Исполняет г-н Стейси Константину - «THE GULF RECIPES»
МАТЕРИАЛЫ
Для базы
300 гр. растопленное масло
100 гр. гранулированый сахар
1 ст. экстракт ванили
500 гр. Тост
1 ст. корица
Для начинки
2 красных яблока
2 зеленых яблока
150 гр. гранулированый сахар
½ ст. корица
¼ ст. порошок имбиря
1 ст. сливочное масло 3 ст.л. бальзамический крем с инжиром
3 средних яичных желтка
25 гр. кукурузная мука
150 гр. взбитые сливки
1 щепотка соли
1 ст. экстракт ванили
Для подачи
сахарная пудра
корица
Реализация
Для базы
Разогрейте духовку на воздухе до 160°C. В миску положите растопленное масло, сахар, ванилин и перемешайте.
Хлеб порциями положить в кухонный комбайн с ножами и взбить до состояния крошки. Переложить натертый хлеб в миску, добавить корицу и перемешать руками, пока смесь не свяжется.
Выложите ¾ смеси в форму со съемным дном диаметром 25 см. Не забудьте также распределить часть смеси по стенкам формы. Выпекайте 25 минут и дайте хорошо остыть.
Для начинки
Оставляем духовку при 160°С на воздухе. Ставим сковороду на сильный огонь. Очищаем яблоки, нарезаем их небольшими кубиками и кладем в сковороду.
Добавить сахар, корицу, имбирь, сливочное масло, бальзамический крем и перемешать. Убавьте огонь до среднего и варите 10-15 минут, пока яблоки не карамелизуются. В миску положите яичные желтки, кукурузную муку и перемешайте ручным венчиком.
Добавить сливки, соль, ваниль и перемешать. Перелить смесь из миски в кастрюлю с яблоками, уменьшить огонь и оставить на 30 секунд. Переложить начинку на основу, посыпать оставшейся хлеб и выпекать 40 минут.
Дать остыть и подавать с сахарной пудрой и корицей.
Исполняет г-н Стейси Константину - «THE GULF RECIPES»