Яблочный пирог с тостами от Акиса

Яблочный пирог с тостами от Акиса
Яблочный пирог с тостами от Акиса
Anonim

Исполняет г-н Стейси Константину - «THE GULF RECIPES»

МАТЕРИАЛЫ

Для базы

300 гр. растопленное масло

100 гр. гранулированый сахар

1 ст. экстракт ванили

500 гр. Тост

1 ст. корица

Для начинки

2 красных яблока

2 зеленых яблока

150 гр. гранулированый сахар

½ ст. корица

¼ ст. порошок имбиря

1 ст. сливочное масло 3 ст.л. бальзамический крем с инжиром

3 средних яичных желтка

25 гр. кукурузная мука

150 гр. взбитые сливки

1 щепотка соли

1 ст. экстракт ванили

Для подачи

сахарная пудра

корица

Реализация

Для базы

Разогрейте духовку на воздухе до 160°C. В миску положите растопленное масло, сахар, ванилин и перемешайте.

Хлеб порциями положить в кухонный комбайн с ножами и взбить до состояния крошки. Переложить натертый хлеб в миску, добавить корицу и перемешать руками, пока смесь не свяжется.

Выложите ¾ смеси в форму со съемным дном диаметром 25 см. Не забудьте также распределить часть смеси по стенкам формы. Выпекайте 25 минут и дайте хорошо остыть.

Для начинки

Оставляем духовку при 160°С на воздухе. Ставим сковороду на сильный огонь. Очищаем яблоки, нарезаем их небольшими кубиками и кладем в сковороду.

Добавить сахар, корицу, имбирь, сливочное масло, бальзамический крем и перемешать. Убавьте огонь до среднего и варите 10-15 минут, пока яблоки не карамелизуются. В миску положите яичные желтки, кукурузную муку и перемешайте ручным венчиком.

Добавить сливки, соль, ваниль и перемешать. Перелить смесь из миски в кастрюлю с яблоками, уменьшить огонь и оставить на 30 секунд. Переложить начинку на основу, посыпать оставшейся хлеб и выпекать 40 минут.

Дать остыть и подавать с сахарной пудрой и корицей.

Исполняет г-н Стейси Константину - «THE GULF RECIPES»