Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло мягкое | 110 грамм |
сахар | 180 грамм |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 2 штуки |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Мука | 110 грамм |
Разрыхлитель | 1TL |
Эгног | 170 миллилитров |
Тартовые яблоки | 800 грамм |
Яблочный сок | 150 миллилитров |
корица | 0,5 TL |
заварной крем | 2 пакета |
Молоко | 250 миллилитров |
Белый желатин | 2 листа |
взбитые сливки | 1 банка |
Шоколадная посыпка | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 733 (175); яичный белок 1,7 г; углеводы 25,7 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175 градусов циркулирующим воздухом Взбейте мягкое сливочное масло, 110 г сахара, 1 ч. ванильного сахара с солью до кремообразного состояния, вмешайте яйца по одному на время. Смешать/просеять муку и разрыхлитель, быстро перемешать поочередно с 70 мл гоголя-моголь.
2. Вылейте тесто в разъемную форму (26 см), застеленную бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте примерно 25-30 минут. (Пожалуйста, используйте свою духовку, каждая духовка нагревается немного по-разному!) Дайте готовой основе остыть.
3. Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину, нарежьте четвертинками и нарежьте небольшими кусочками. Немного пропарьте 75 мл яблочного сока с 2 столовыми ложками (20 г) сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и ½ чайной ложки корицы до мягкости. Растворите 1 пакет порошка ванильного пудинга в оставшихся 75 мл яблочного сока и смешайте с компотом. Тушите еще 1-2 минуты на медленном огне, кусочки яблок должны стать мягкими, но не развалиться! Перелейте смесь в миску и дайте ей немного остыть.
4. Желатин замочить в холодной воде. Вскипятите 250 мл молока, 50 г сахара и 1 часть порошка ванильного пудинга, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте немного остыть, затем добавьте 100 мл гоголя-моголь. Нагрейте отжатый желатин на медленном огне, пока он не станет жидким, и смешайте с несколькими столовыми ложками теплой смеси для пудинга (не горячей), а затем добавьте к оставшемуся пудингу из гоголя-могольки.
5. Обернуть остывшую бисквитную основу кольцом для торта, влить яблочный компот, разровнять. Сверху распределите яичный пудинг. Хорошо охладите торт в течение нескольких часов, а лучше на ночь. По желанию украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой.