Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло мягкое 110 грамм
сахар 180 грамм
Соль 1 щипок
Яйца 2 штуки
Ванильный сахар 2 пакета
Мука 110 грамм
Разрыхлитель 1TL
Эгног 170 миллилитров
Тартовые яблоки 800 грамм
Яблочный сок 150 миллилитров
корица 0,5 TL
заварной крем 2 пакета
Молоко 250 миллилитров
Белый желатин 2 листа
взбитые сливки 1 банка
Шоколадная посыпка 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 733 (175); яичный белок 1,7 г; углеводы 25,7 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175 градусов циркулирующим воздухом Взбейте мягкое сливочное масло, 110 г сахара, 1 ч. ванильного сахара с солью до кремообразного состояния, вмешайте яйца по одному на время. Смешать/просеять муку и разрыхлитель, быстро перемешать поочередно с 70 мл гоголя-моголь.

2. Вылейте тесто в разъемную форму (26 см), застеленную бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте примерно 25-30 минут. (Пожалуйста, используйте свою духовку, каждая духовка нагревается немного по-разному!) Дайте готовой основе остыть.

3. Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину, нарежьте четвертинками и нарежьте небольшими кусочками. Немного пропарьте 75 мл яблочного сока с 2 столовыми ложками (20 г) сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и ½ чайной ложки корицы до мягкости. Растворите 1 пакет порошка ванильного пудинга в оставшихся 75 мл яблочного сока и смешайте с компотом. Тушите еще 1-2 минуты на медленном огне, кусочки яблок должны стать мягкими, но не развалиться! Перелейте смесь в миску и дайте ей немного остыть.

4. Желатин замочить в холодной воде. Вскипятите 250 мл молока, 50 г сахара и 1 часть порошка ванильного пудинга, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте немного остыть, затем добавьте 100 мл гоголя-моголь. Нагрейте отжатый желатин на медленном огне, пока он не станет жидким, и смешайте с несколькими столовыми ложками теплой смеси для пудинга (не горячей), а затем добавьте к оставшемуся пудингу из гоголя-могольки.

5. Обернуть остывшую бисквитную основу кольцом для торта, влить яблочный компот, разровнять. Сверху распределите яичный пудинг. Хорошо охладите торт в течение нескольких часов, а лучше на ночь. По желанию украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой.