Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яблоки | 1 кг |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Сливочное масло | 40 гр. |
Миндаль измельченный | 75 гр. |
сахар | 75 гр. |
Для ТЕСТА: | |
Сливочное масло | 150 гр. |
сахар | 150 гр. |
Яйца | 2 |
Мука | 100 гр. |
Крахмал | 50 гр. |
Разрыхлитель | 1 Msp |
Для СЛИМА: | |
Яйца | 2 |
Сливочный, кислый | 200мл |
сахар | 2 ст.л. |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
Крахмал | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1021 (244); яичный белок 2,1 г; углеводы 26,8 г; Жир 14,3 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте яблоки и обжарьте их с соком половины лимона, маслом, измельченным миндалем и сахаром.
2. Приготовить тесто из ингредиентов и выложить в разъемную форму. Сверху разбросать яблоки.
3. Для кремовой начинки: взбейте яйца, сметану или сметану, сахар, лимонный сок и чайную ложку кукурузного крахмала или заварного крема с горкой. Покрыть яблоки кремом.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 190° - 200° C духовке примерно 60 - 70 минут. Посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью, если хотите.
5. СОВЕТ: Торт также можно подавать теплым с заварным кремом или с мороженым и взбитыми сливками.