Яблочный пирог со взбитыми сливками

Яблочный пирог со взбитыми сливками
Яблочный пирог со взбитыми сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яблоки 1 кг
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Сливочное масло 40 гр.
Миндаль измельченный 75 гр.
сахар 75 гр.
Для ТЕСТА:
Сливочное масло 150 гр.
сахар 150 гр.
Яйца 2
Мука 100 гр.
Крахмал 50 гр.
Разрыхлитель 1 Msp
Для СЛИМА:
Яйца 2
Сливочный, кислый 200мл
сахар 2 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Крахмал 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1021 (244); яичный белок 2,1 г; углеводы 26,8 г; Жир 14,3 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте яблоки и обжарьте их с соком половины лимона, маслом, измельченным миндалем и сахаром.

2. Приготовить тесто из ингредиентов и выложить в разъемную форму. Сверху разбросать яблоки.

3. Для кремовой начинки: взбейте яйца, сметану или сметану, сахар, лимонный сок и чайную ложку кукурузного крахмала или заварного крема с горкой. Покрыть яблоки кремом.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 190° - 200° C духовке примерно 60 - 70 минут. Посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью, если хотите.

5. СОВЕТ: Торт также можно подавать теплым с заварным кремом или с мороженым и взбитыми сливками.