Яблочный пирог Южного Бадена

Яблочный пирог Южного Бадена
Яблочный пирог Южного Бадена

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 250г
Масло или масло 120г
сахар 60g
Яйцо или заменитель яиц 1
Экстракт ванили 1TL
Корица, порошок гвоздики, порошок душистого перца, порошок кардамона ущипнуть
Яблоки 3 большой
сметана 0,5 стакана
Creme fine или cream 200мл
заварной крем 2 ст.л.
Яйцо или заменитель яиц 1
сахар 50g
Сок одного лимона что-то
Корица, порошок гвоздики, порошок душистого перца, порошок кардамона ущипнуть
Экстракт ванили 1TL
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1826 (436); яичный белок 4,4 г; углеводы 43,7 г; Жир 27,3 г

Подготовка

1. Приготовьте песочное тесто из муки, растительного/сливочного масла, сахара, яйца/заменителя яиц, ванили, корицы, гвоздики, душистого перца, кардамона и охладителя.

2. Возьмите яблоки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Смешайте сметану, сливки, порошок ванильного пудинга, яйцо/заменитель яиц, сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику, душистый перец, кардамон и экстракт ванили.

4. Снова выдавите натертые яблоки и вмешайте в крем.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Застелите круглый противень бумагой для выпечки, вдавите песочное тесто и подтяните небольшой край (около 2 см).

7. Равномерно распределите яблочный крем по тесту и выпекайте в духовке примерно 30-40 минут.

8. Дать немного остыть, снять форму для выпечки и дать остыть на решетке.

9. Посыпать сахарной пудрой!