Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 250г |
Масло или масло | 120г |
сахар | 60g |
Яйцо или заменитель яиц | 1 |
Экстракт ванили | 1TL |
Корица, порошок гвоздики, порошок душистого перца, порошок кардамона | ущипнуть |
Яблоки | 3 большой |
сметана | 0,5 стакана |
Creme fine или cream | 200мл |
заварной крем | 2 ст.л. |
Яйцо или заменитель яиц | 1 |
сахар | 50g |
Сок одного лимона | что-то |
Корица, порошок гвоздики, порошок душистого перца, порошок кардамона | ущипнуть |
Экстракт ванили | 1TL |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1826 (436); яичный белок 4,4 г; углеводы 43,7 г; Жир 27,3 г
Подготовка
1. Приготовьте песочное тесто из муки, растительного/сливочного масла, сахара, яйца/заменителя яиц, ванили, корицы, гвоздики, душистого перца, кардамона и охладителя.
2. Возьмите яблоки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Смешайте сметану, сливки, порошок ванильного пудинга, яйцо/заменитель яиц, сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику, душистый перец, кардамон и экстракт ванили.
4. Снова выдавите натертые яблоки и вмешайте в крем.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Застелите круглый противень бумагой для выпечки, вдавите песочное тесто и подтяните небольшой край (около 2 см).
7. Равномерно распределите яблочный крем по тесту и выпекайте в духовке примерно 30-40 минут.
8. Дать немного остыть, снять форму для выпечки и дать остыть на решетке.
9. Посыпать сахарной пудрой!