Яблочный штрудель из слоеного теста с вкуснейшей начинкой

Яблочный штрудель из слоеного теста с вкуснейшей начинкой
Яблочный штрудель из слоеного теста с вкуснейшей начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Слоеное тесто из холодильного отделения 1 пакет
Яблоки 4
дробленые грецкие орехи 2 ст.л.
Изюм промытый 1 горсть
сахар 2 ст.л.
корица 0,5 TL
Ром Meyer's 40% 3 EL
сливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,7 г

Подготовка

1.очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевины…..нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

2. В миске смешайте изюм, грецкие орехи, ром и сахар с корицей….оставьте 1 ч.л. сахара с корицей.

3.все хорошо перемешать…оставить настаиваться примерно на 1 час.

4.распаковать слоеное тесто….пожалуйста, при покупке убедитесь, что вы получаете прямоугольный лист…я даже не знала, что оно тоже есть в наличии в круглой форме…. ну да какого черта…. я придал ей форму скалкой….

5.сверху распределите яблочную смесь…оставив края свободными….смажьте тонким слоем жидкий крем.

6.сложите тесто и прижмите края вилкой.

7. Смажьте тонким слоем сливок и посыпьте оставшейся корицей с сахаром.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке около 20 минут.

9.дайте немного остыть…..порция…разложите по тарелкам… и подавайте теплыми с ванильным мороженым и сливками…. хммм… было вкусно…