Яблочный штрудель из теста и муки

Яблочный штрудель из теста и муки
Яблочный штрудель из теста и муки

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто
Мука 300 грамм
яйцо 1
Нефть 3 столовые ложки
Вода 100 миллилитров
соль или сахар) 1 щипок
Мука для обсыпки что-то
Наполнение
Тартовые яблоки 5 средний
Султанши 125 грамм
корица 2 чайные ложки
сахар 2 столовые ложки
Магарин 2 столовые ложки
Аксессуары
Пергаментная бумага что-то
Постельное белье или полотенце для сушки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1123 (268); яичный белок 6,3 г; углеводы 57,5 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Ингредиенты для теста положить в миску и хорошо вымесить. Желательно вручную. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного воды. Если он слишком влажный, подсыпьте под него немного муки. Тесто не должно быть липким! После замеса слегка смажьте тесто маслом рукой или кисточкой и накройте миску тканью. Чтобы тесто отдохнуло около 30 минут

2. Пока тесто отдыхает, очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Хорошо перемешайте нарезанные кубиками яблоки с изюмом, корицей и сахаром.

3. Возьмите большую льняную ткань (салфетку) и посыпьте ее мукой, а также тесто. Затем его тонко раскатывают на льняной ткани. Разогрейте духовку до 180°C.

4. Выложите яблочную смесь на тесто, оставив концы свободными. Теперь сверните концы снаружи внутрь и сверните тесто с помощью ткани. Затем осторожно переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Теперь растопите маргарин в небольшой кастрюле на медленном огне и равномерно смажьте им штрудель.

6. Тем временем духовка должна прогреться до нужной температуры, и вы можете ставить штрудель на среднюю решетку духовки. Его следует выпекать при 180°C в течение примерно 45 минут и каждые 15 минут смазывать жидким маргарином.

7. Вкусный яблочный штрудель должен немного остыть, прежде чем вы сможете им насладиться. Он также очень вкусен с прекрасным ванильным соусом. Получайте удовольствие от выпечки и получайте от этого удовольствие.