Яблочный штрудель по австрийскому рецепту

Яблочный штрудель по австрийскому рецепту
Яблочный штрудель по австрийскому рецепту

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 250г
горячая вода 0, 125 л
Нефть 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Яблоки 600г
сахар 40г
Ром с изюмом 2 ст.л.
Нарезанный миндаль 2 ст.л.
Лимонный сок что-то
Сливочное масло 60g
Хлебные крошки 3 EL
корица 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 712 (170); яичный белок 2,6 г; углеводы 28,6 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Для теста насыпьте муку на доску, поместите соль, масло и воду в углубление и замесите руками, пока не получится блестящее тесто. занимает некоторое время! Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть 30 минут.

2. Тем временем яблоки нарезать четвертинками, очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (поперек). Полить лимонным соком. Теперь добавьте изюм, миндаль, сахар и корицу.

3. Поджарьте панировочные сухари на половине сливочного масла. Теперь тонко раскатайте тесто на большом полотне (присыпанном мукой). Аккуратно вытяните тесто тыльной стороной ладони. Он должен быть очень тонким (под ним должна быть возможность читать газету).

4. Посыпьте тесто панировочными сухарями. Выложите яблочную смесь на нижнюю треть. Смочите края водой. Теперь аккуратно сверните с помощью ткани. Плотно прижмите стороны и слегка согните. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Удалите остатки масла и намажьте им штрудель. Теперь выпекаем 25 минут при 200 градусах. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь, пока она еще теплая.