Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста | |
безвкусное масло (здесь подсолнечное масло) | 20г |
Пшеничная мука тип 450 | 250г |
Соль | 1 щипок |
Соевая мука | 1 ст.л. (с горкой) |
горячая вода | 115 мл |
Для обработки теста | |
больше масла | что-то |
больше муки | что-то |
Для начинки | |
Кусочки яблока (от ок. 1,2 кг опавших фруктов) | 800г |
Сила | 1 ст.л. (с горкой) |
корица | 1 чайная ложка (с горкой) |
Мускатный орех | 1 щипок |
Изюм | 60g |
Для миндально-ванильного соуса | |
Миндальное молоко (несладкое) | 0,5 литра |
молотая ваниль | 0,5 TL |
тростниковый сахар | 2 ст.л. |
Сила | 1 ст.л. (с горкой) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 371 (89); яичный белок 5,1 г; углеводы 8,5 г; Жир 3,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 25 мин
1. Смешайте пшеничную муку с соевой мукой и небольшим количеством соли. Затем с 20 г масла и ровно 115 мл теплой воды замесить гладкое тесто.
2. Теперь сформируйте из теста шар, смажьте его снаружи маслом и отложите в сторону, пока вы готовите яблоки.
3. Яблоки очищают от кожуры, сердцевины, моют и нарезают небольшими кусочками. Затем их смешивают с крахмалом, корицей и мускатным орехом.
4. Сейчас самое время разогреть духовку до 150 градусов конвекции (или 170 градусов верхний/нижний нагрев).
5. Теперь присыпьте мукой внешнюю сторону шарика теста и раскатайте тесто. Тесто при раскатке несколько раз переворачивают. На тесто можно посыпать немного муки, чтобы оно не прилипало. Раскатываю тесто на противне размером с противень. Это очень полезно для того, чтобы впоследствии можно было свернуть штрудель без происшествий. Тесто раскатывается очень тонко. Он должен немного выступать за противень со всех сторон и быть достаточно тонким, чтобы быть слегка прозрачным.
6. Теперь я распределяю на тесте кусочки яблок и сверху посыпаю изюмом. (Я положил изюм только на одну половинку, потому что мы не все любим есть изюм. Указанного количества 60г хватает на весь штрудель.) Кроме кусочков яблока, я оставляю немного теста со всех сторон, чтобы можно было запечатать яблочный штрудель.
7. Следующим шагом является скручивание вихря. Для этого выступающее тесто накладываем на яблоки с одной из длинных сторон, а затем раскатываем штрудель с помощью противня и запечатываем со всех сторон. Затем я смазываю штрудель маслом.
8. Яблочный штрудель требует около 45 минут в духовке. За это время можно приготовить миндально-ванильный соус. Просто растворите крахмал, сахар и ваниль в миндальном молоке. Доведите оставшееся миндальное молоко до кипения, помешивая, а затем добавьте смесь миндального молока и крахмала. Теперь снова закипятить. С ложкой крахмала получится относительно жидкий соус. Если вам нравится погуще, просто добавьте немного больше крахмала.