Яблочный штрудель с миндалем

Яблочный штрудель с миндалем
Яблочный штрудель с миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста
безвкусное масло (здесь подсолнечное масло) 20г
Пшеничная мука тип 450 250г
Соль 1 щипок
Соевая мука 1 ст.л. (с горкой)
горячая вода 115 мл
Для обработки теста
больше масла что-то
больше муки что-то
Для начинки
Кусочки яблока (от ок. 1,2 кг опавших фруктов) 800г
Сила 1 ст.л. (с горкой)
корица 1 чайная ложка (с горкой)
Мускатный орех 1 щипок
Изюм 60g
Для миндально-ванильного соуса
Миндальное молоко (несладкое) 0,5 литра
молотая ваниль 0,5 TL
тростниковый сахар 2 ст.л.
Сила 1 ст.л. (с горкой)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 371 (89); яичный белок 5,1 г; углеводы 8,5 г; Жир 3,7 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 25 мин

1. Смешайте пшеничную муку с соевой мукой и небольшим количеством соли. Затем с 20 г масла и ровно 115 мл теплой воды замесить гладкое тесто.

2. Теперь сформируйте из теста шар, смажьте его снаружи маслом и отложите в сторону, пока вы готовите яблоки.

3. Яблоки очищают от кожуры, сердцевины, моют и нарезают небольшими кусочками. Затем их смешивают с крахмалом, корицей и мускатным орехом.

4. Сейчас самое время разогреть духовку до 150 градусов конвекции (или 170 градусов верхний/нижний нагрев).

5. Теперь присыпьте мукой внешнюю сторону шарика теста и раскатайте тесто. Тесто при раскатке несколько раз переворачивают. На тесто можно посыпать немного муки, чтобы оно не прилипало. Раскатываю тесто на противне размером с противень. Это очень полезно для того, чтобы впоследствии можно было свернуть штрудель без происшествий. Тесто раскатывается очень тонко. Он должен немного выступать за противень со всех сторон и быть достаточно тонким, чтобы быть слегка прозрачным.

6. Теперь я распределяю на тесте кусочки яблок и сверху посыпаю изюмом. (Я положил изюм только на одну половинку, потому что мы не все любим есть изюм. Указанного количества 60г хватает на весь штрудель.) Кроме кусочков яблока, я оставляю немного теста со всех сторон, чтобы можно было запечатать яблочный штрудель.

7. Следующим шагом является скручивание вихря. Для этого выступающее тесто накладываем на яблоки с одной из длинных сторон, а затем раскатываем штрудель с помощью противня и запечатываем со всех сторон. Затем я смазываю штрудель маслом.

8. Яблочный штрудель требует около 45 минут в духовке. За это время можно приготовить миндально-ванильный соус. Просто растворите крахмал, сахар и ваниль в миндальном молоке. Доведите оставшееся миндальное молоко до кипения, помешивая, а затем добавьте смесь миндального молока и крахмала. Теперь снова закипятить. С ложкой крахмала получится относительно жидкий соус. Если вам нравится погуще, просто добавьте немного больше крахмала.