Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для ванильного мороженого: | |
взбитые сливки | 400мл |
Маскарпоне | 250 гр. |
Желток | 3 шт |
Vanilla Pods (только Mark) | 1 шт |
сахар | 80 гр. |
Ванильный молотый | 1 Пр |
Для яблочного штруделя: | |
Хлебные крошки | 100 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
сахар | 120 гр. |
корица | 10 гр. |
Султанши | 170 гр. |
Лимонный сок | 1 пр |
Яблоки | 500 гр. |
Ром | 5мл |
Слоеное тесто | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1076 (257); яичный белок 1,9 г; углеводы 28,8 г; Жир 14,7 г
Подготовка
Для ванильного мороженого:
1. Вылейте желтки в высокую емкость. Влейте сливки и энергично перемешайте венчиком. Очистите стручок ванили и добавьте мякоть, сахар и ванильный сахар.
2. Смешивайте миксером на высокой скорости около 30 секунд. Добавьте маскарпоне и энергично перемешайте.
3. Вылейте смесь в мороженицу (Kitchen Aid) и готовьте 20 минут. Затем поместите в морозильную камеру.
Для яблочного штруделя:
4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте четвертинками и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте панировочные сухари и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте корицу и сахар в миске. Смешайте панировочные сухари, сахар с корицей, изюм, лимонный сок и яблоки с каплей рома.
5. Выложите слоеное тесто на бумагу для выпечки. Посыпать тесто начинкой и аккуратно свернуть. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте штрудель до румяной корочки. Сразу после выпечки смажьте тесто горячим сливочным маслом. Готовый штрудель оставьте на 30 минут, затем нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.