Яблочный штрудель с ванильным мороженым

Яблочный штрудель с ванильным мороженым
Яблочный штрудель с ванильным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для ванильного мороженого:
взбитые сливки 400мл
Маскарпоне 250 гр.
Желток 3 шт
Vanilla Pods (только Mark) 1 шт
сахар 80 гр.
Ванильный молотый 1 Пр
Для яблочного штруделя:
Хлебные крошки 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
сахар 120 гр.
корица 10 гр.
Султанши 170 гр.
Лимонный сок 1 пр
Яблоки 500 гр.
Ром 5мл
Слоеное тесто 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1076 (257); яичный белок 1,9 г; углеводы 28,8 г; Жир 14,7 г

Подготовка

Для ванильного мороженого:

1. Вылейте желтки в высокую емкость. Влейте сливки и энергично перемешайте венчиком. Очистите стручок ванили и добавьте мякоть, сахар и ванильный сахар.

2. Смешивайте миксером на высокой скорости около 30 секунд. Добавьте маскарпоне и энергично перемешайте.

3. Вылейте смесь в мороженицу (Kitchen Aid) и готовьте 20 минут. Затем поместите в морозильную камеру.

Для яблочного штруделя:

4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте четвертинками и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте панировочные сухари и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте корицу и сахар в миске. Смешайте панировочные сухари, сахар с корицей, изюм, лимонный сок и яблоки с каплей рома.

5. Выложите слоеное тесто на бумагу для выпечки. Посыпать тесто начинкой и аккуратно свернуть. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте штрудель до румяной корочки. Сразу после выпечки смажьте тесто горячим сливочным маслом. Готовый штрудель оставьте на 30 минут, затем нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.