Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 500 гр. |
Дробленый миндаль | 50 гр. |
немного лимонного сока | что-то |
сахар | 100 гр. |
Кальвадос | 20мл |
Хлебные крошки | 30 гр. |
Изюм | 50 гр. |
Тесто для штруделя готово | 250 гр. |
жидкое масло | 60 гр. |
Хлебные крошки | 60 гр. |
Сахар для посыпки | 50 гр. |
Сахарная пудра, прибл. | 40 гр. |
Молоко | 150мл |
сахар | 50 гр. |
Ванильный стручок | 0, 5 |
Желтки | 3 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1172 (280); яичный белок 4,1 г; углеводы 36,1 г; Жир 12,6 г
Подготовка
Очистите, нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Смешайте яблоки, миндаль, лимон, сахар, кальвадос, панировочные сухари и изюм и дайте постоять. Положите два листа теста для штруделя друг на друга, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями и сахаром. Выложите маринованные яблоки толстой полосой вдоль одной длинной стороны теста. Оставьте свободный край шириной 5 см. Сверните штрудель и хорошо защипните концы. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут. Дайте штруделю остыть в течение нескольких минут, нарежьте на кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой и ванильным сабайоном. Доведите молоко, сахар, очищенную ванильную мякоть и расщепленный стручок до кипения и дайте немного остыть. Яичные желтки взбить венчиком. Процедите ванильное молоко через сито, взбейте до кремообразного состояния на медленно кипящей водяной бане и подавайте с яблочным штруделем.