Яблочный штрудель с ванильным сабайоном

Яблочный штрудель с ванильным сабайоном
Яблочный штрудель с ванильным сабайоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 500 гр.
Дробленый миндаль 50 гр.
немного лимонного сока что-то
сахар 100 гр.
Кальвадос 20мл
Хлебные крошки 30 гр.
Изюм 50 гр.
Тесто для штруделя готово 250 гр.
жидкое масло 60 гр.
Хлебные крошки 60 гр.
Сахар для посыпки 50 гр.
Сахарная пудра, прибл. 40 гр.
Молоко 150мл
сахар 50 гр.
Ванильный стручок 0, 5
Желтки 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1172 (280); яичный белок 4,1 г; углеводы 36,1 г; Жир 12,6 г

Подготовка

Очистите, нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Смешайте яблоки, миндаль, лимон, сахар, кальвадос, панировочные сухари и изюм и дайте постоять. Положите два листа теста для штруделя друг на друга, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями и сахаром. Выложите маринованные яблоки толстой полосой вдоль одной длинной стороны теста. Оставьте свободный край шириной 5 см. Сверните штрудель и хорошо защипните концы. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут. Дайте штруделю остыть в течение нескольких минут, нарежьте на кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой и ванильным сабайоном. Доведите молоко, сахар, очищенную ванильную мякоть и расщепленный стручок до кипения и дайте немного остыть. Яичные желтки взбить венчиком. Процедите ванильное молоко через сито, взбейте до кремообразного состояния на медленно кипящей водяной бане и подавайте с яблочным штруделем.