Яблочный снег с миндалем

Яблочный снег с миндалем
Яблочный снег с миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 600 г.
сахар 50g.
палочка корицы 1 штука
Лимонный сок 2 ст.
Cremefine для взбивания 250мл.
Имбирь 1 Msp.
нарезанный миндаль 4 Тел.
немного смешанной корицы что-то
Лимонный бальзам фреш что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 330 (79); яичный белок 0,4 г; углеводы 17,5 г; Жир 0,3г

Подготовка

1.500г. Яблоки очистите и нарежьте четвертинками, вырежьте сердцевину и крупно нарежьте яблоки, смешайте кусочки фруктов со 125 мл воды, сахаром, палочкой корицы и 1 ст.л. Налейте лимонный сок в кастрюлю и пропарьте до мягкости, удалите палочку корицы, дайте яблокам остыть, пюрируйте их погружным блендером.

2. Сливочный крем взбить до пиков, добавить яблочное пюре и имбирь, оставшиеся яблоки очистить от кожуры, четвертинки, сердцевины, нарезать тонкими дольками и смешать с 1 ст. Полить лимонным соком.

3. Распределите яблочный сноу по 4 десертным тарелкам, украсьте миндалем, корицей и мелиссой, на край декоративно наклейте кусочки яблока.

4. Этот десерт прекрасно сочетается с другими фруктами.