Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 600 г. |
сахар | 50g. |
палочка корицы | 1 штука |
Лимонный сок | 2 ст. |
Cremefine для взбивания | 250мл. |
Имбирь | 1 Msp. |
нарезанный миндаль | 4 Тел. |
немного смешанной корицы | что-то |
Лимонный бальзам фреш | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 330 (79); яичный белок 0,4 г; углеводы 17,5 г; Жир 0,3г
Подготовка
1.500г. Яблоки очистите и нарежьте четвертинками, вырежьте сердцевину и крупно нарежьте яблоки, смешайте кусочки фруктов со 125 мл воды, сахаром, палочкой корицы и 1 ст.л. Налейте лимонный сок в кастрюлю и пропарьте до мягкости, удалите палочку корицы, дайте яблокам остыть, пюрируйте их погружным блендером.
2. Сливочный крем взбить до пиков, добавить яблочное пюре и имбирь, оставшиеся яблоки очистить от кожуры, четвертинки, сердцевины, нарезать тонкими дольками и смешать с 1 ст. Полить лимонным соком.
3. Распределите яблочный сноу по 4 десертным тарелкам, украсьте миндалем, корицей и мелиссой, на край декоративно наклейте кусочки яблока.
4. Этот десерт прекрасно сочетается с другими фруктами.