Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яйца - размер L | 5 |
Сливочное масло мягкое | 200 гр. |
сахар | 400 гр. |
Ванильный сахар | 4 пакета |
Соль | что-то |
Мука | 250 гр. |
Разрыхлитель | 3 чайные ложки |
Молоко | 100мл |
Дробленый миндаль | 15 гр. |
Яблоки | 600 гр. |
прозрачный яблочный сок | 350 мл |
заварной крем | 1 пакет |
сливки | 500мл |
Крем укрепляющий | 2 пакета |
Сахарная пудра | 0,5 ст.л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 734 (176); яичный белок 8,6 г; углеводы 11,0 г; Жир 10,8г
Подготовка
1. Отделите яйца, оставьте 3 яичных белка для меренги, а остальные используйте для чего-то другого. сливочного масла, 200 г сахара, 1 па. Смешать ванильный сахар и щепотку соли. Вмешайте яичные желтки по одному. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешивать попеременно с молоком. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму размером 26.
2. Взбейте яичные белки с 1 щепоткой соли до пиков, добавляя при этом 150 г сахара. Свободно распределите смесь безе по тесту, оставив 1 см свободного края. Посыпьте меренгу миндальными хлопьями и выпекайте в разогретой до 175°С духовке примерно 30 минут. Накройте алюминиевой фольгой примерно за 10 минут до окончания выпечки, чтобы она не слишком потемнела.
3. Поместите пирог на решетку, снимите с края формы и дайте остыть в форме. Вынуть из формы и разрезать пополам по горизонтали. Поместите основу на тарелку, закройте ее краем формы.
4. Очистите яблоки, нарежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Четвертинки нарезать кубиками. 300 мл яблочного сока, кусочки яблока, 1 шт. Ванильный сахар и 50 г сахара довести до кипения, накрыть крышкой и варить 6-8 минут. Смешайте заварной крем и 50 мл сока до получения однородной массы. Снова доведите яблоки до кипения и добавьте заварной крем, доведите до кипения и варите 1 минуту. Равномерно распределите яблоки по основе и дайте остыть.
5. Крем с 2 па. Взбейте ванильный сахар и стабилизатор сливок до пиков и распределите по охлажденным яблокам. Накройте крышкой и посыпьте сахарной пудрой.