Яблочный тарт с безе

Яблочный тарт с безе
Яблочный тарт с безе

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца - размер L 5
Сливочное масло мягкое 200 гр.
сахар 400 гр.
Ванильный сахар 4 пакета
Соль что-то
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Молоко 100мл
Дробленый миндаль 15 гр.
Яблоки 600 гр.
прозрачный яблочный сок 350 мл
заварной крем 1 пакет
сливки 500мл
Крем укрепляющий 2 пакета
Сахарная пудра 0,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 734 (176); яичный белок 8,6 г; углеводы 11,0 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Отделите яйца, оставьте 3 яичных белка для меренги, а остальные используйте для чего-то другого. сливочного масла, 200 г сахара, 1 па. Смешать ванильный сахар и щепотку соли. Вмешайте яичные желтки по одному. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешивать попеременно с молоком. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму размером 26.

2. Взбейте яичные белки с 1 щепоткой соли до пиков, добавляя при этом 150 г сахара. Свободно распределите смесь безе по тесту, оставив 1 см свободного края. Посыпьте меренгу миндальными хлопьями и выпекайте в разогретой до 175°С духовке примерно 30 минут. Накройте алюминиевой фольгой примерно за 10 минут до окончания выпечки, чтобы она не слишком потемнела.

3. Поместите пирог на решетку, снимите с края формы и дайте остыть в форме. Вынуть из формы и разрезать пополам по горизонтали. Поместите основу на тарелку, закройте ее краем формы.

4. Очистите яблоки, нарежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Четвертинки нарезать кубиками. 300 мл яблочного сока, кусочки яблока, 1 шт. Ванильный сахар и 50 г сахара довести до кипения, накрыть крышкой и варить 6-8 минут. Смешайте заварной крем и 50 мл сока до получения однородной массы. Снова доведите яблоки до кипения и добавьте заварной крем, доведите до кипения и варите 1 минуту. Равномерно распределите яблоки по основе и дайте остыть.

5. Крем с 2 па. Взбейте ванильный сахар и стабилизатор сливок до пиков и распределите по охлажденным яблокам. Накройте крышкой и посыпьте сахарной пудрой.