Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Песочное тесто | |
Пшеничная мука тип 550 | 280 гр. |
Сливочное масло | 150 гр. |
сахар | 100 гр. |
Со вкусом бурбонской ванили | что-то |
Соль | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
РикоттаНачинка | |
Apple Boskop | 1 кг. |
Шаг с двойным кремом из рикотты | 250 гр. |
Желток | 2 |
белок | 2 |
сахар | 75 гр. |
Лимон необработанный | 1 |
Ванильный стручок | 1 |
Сахар коричневый сахар-сырец | 50 гр. |
Сливочное масло кубиками | 30 гр. |
Масло мягкое для смазывания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 922 (220); яичный белок 2,2 г; углеводы 31,8 г; жир 9,3 г
Подготовка
Песочное тесто
1. Приготовлено из: 280 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара щепотка соли и тертого мускатного ореха. час
Начинка из рикотты с яблоком
2. Тем временем очистите и нарежьте яблоко (толщиной около 1€)….;о))) сбрызните лимонным соком. 2 яичных желтка с 25 г сахара, натертой цедрой лимона, взбить ванилью до пышности, добавить рикотту и продолжать взбивать до пышности 2; Взбейте яичные белки с оставшимися 50 граммами сахара до пиков и осторожно введите в крем из рикотты.
3. Смазать маслом форму для пирога диаметром 26 см, раскатать песочное тесто и выложить им форму для пирога. Добавьте крем с рикоттой и разровняйте, положите ломтики яблок в форме веера сверху и посыпьте коричневым тростниковым сахаром, посыпьте хлопьями сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут, ломтики яблок должны слегка подрумяниться. потом карамелизуется (если нет, используйте гриль)
4.этот рецепт любезно предоставлен мне моим другом Джакомо, лучшим пиццайоло к северу от Альп…. (а может и юг)….;о))) с эспрессо и граппой….