Яблочный тарт с рикоттой

Яблочный тарт с рикоттой
Яблочный тарт с рикоттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Песочное тесто
Пшеничная мука тип 550 280 гр.
Сливочное масло 150 гр.
сахар 100 гр.
Со вкусом бурбонской ванили что-то
Соль что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
РикоттаНачинка
Apple Boskop 1 кг.
Шаг с двойным кремом из рикотты 250 гр.
Желток 2
белок 2
сахар 75 гр.
Лимон необработанный 1
Ванильный стручок 1
Сахар коричневый сахар-сырец 50 гр.
Сливочное масло кубиками 30 гр.
Масло мягкое для смазывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 922 (220); яичный белок 2,2 г; углеводы 31,8 г; жир 9,3 г

Подготовка

Песочное тесто

1. Приготовлено из: 280 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара щепотка соли и тертого мускатного ореха. час

Начинка из рикотты с яблоком

2. Тем временем очистите и нарежьте яблоко (толщиной около 1€)….;о))) сбрызните лимонным соком. 2 яичных желтка с 25 г сахара, натертой цедрой лимона, взбить ванилью до пышности, добавить рикотту и продолжать взбивать до пышности 2; Взбейте яичные белки с оставшимися 50 граммами сахара до пиков и осторожно введите в крем из рикотты.

3. Смазать маслом форму для пирога диаметром 26 см, раскатать песочное тесто и выложить им форму для пирога. Добавьте крем с рикоттой и разровняйте, положите ломтики яблок в форме веера сверху и посыпьте коричневым тростниковым сахаром, посыпьте хлопьями сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут, ломтики яблок должны слегка подрумяниться. потом карамелизуется (если нет, используйте гриль)

4.этот рецепт любезно предоставлен мне моим другом Джакомо, лучшим пиццайоло к северу от Альп…. (а может и юг)….;о))) с эспрессо и граппой….