Яблочный тарт с сидром

Яблочный тарт с сидром
Яблочный тарт с сидром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

яйцо 1
Сливочное масло 125 грамм
Сахарная пудра 75 грамм
Соль 1 щипок
Мука 225 грамм
молотый миндаль 5 столовых ложек
Султанши 35 грамм
Ром 1 столовая ложка
Лимонный фреш 1
Яблоки около 400 г 4
сахар 2 столовые ложки (без уровня)
дробленые грецкие орехи 35 грамм
Корица молотая 0,5 чайных ложки (без уровня)
Яблочный сок 150 миллилитров
Крахмал 3 столовые ложки
Сидр 250 миллилитров
сахар 1 столовая ложка
Сахарная пудра 50 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мука 125 грамм
Тимьян свежий 3 стебля
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1404 (335); яичный белок 3,7 г; углеводы 36,9 г; жир 18,3 г

Подготовка

1. Замесить песочное тесто из яйца, сливочного масла, сахарной пудры, соли, муки и миндаля. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Смажьте маслом форму для тарта (примерно 28 см в диаметре/в идеале с подъемным основанием). Раскатать тесто, положить в форму и защипнуть край. Проколоть основу несколько раз вилкой.

3. Застелить основу пергаментной бумагой. Сверху разбросать сушеный горошек, чтобы утяжелить его. Выпекать в духовке при 180 градусах около 10 минут. Выньте из духовки. Удалите подсушенный горошек и пергаментную бумагу и продолжайте выпекать еще 5 минут при той же температуре. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

4. Замочите изюм в роме и дайте настояться. Выжмите лимон.

5. Разрежьте яблоки на четверть, очистите от сердцевины и натрите на крупной терке. Смешайте с лимонным соком. Добавьте сахар, грецкие орехи, корицу и изюм и перемешайте все вместе.

6. Перемешайте кукурузный крахмал с 50 мл яблочного сока до получения однородной массы. Нагрейте оставшийся яблочный сок с сидром и сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

7. Выложите треть пудинга на основу. Сверху распределить яблочную смесь. Сверху выложите оставшийся пудинг и разровняйте.

8. Вымойте и обсушите тимьян. Оборвите листья тимьяна. Замесить крошку из масла, сахарной пудры, муки и листьев тимьяна. Рассыпать посыпку по торту. Выпекать пирог в духовке при 170 градусах примерно 20-25 минут.

9. Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Аккуратно выньте из формы, положите на блюдо для торта и посыпьте сахарной пудрой.