Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 125 грамм |
Сахарная пудра | 75 грамм |
Соль | 1 щипок |
Мука | 225 грамм |
молотый миндаль | 5 столовых ложек |
Султанши | 35 грамм |
Ром | 1 столовая ложка |
Лимонный фреш | 1 |
Яблоки около 400 г | 4 |
сахар | 2 столовые ложки (без уровня) |
дробленые грецкие орехи | 35 грамм |
Корица молотая | 0,5 чайных ложки (без уровня) |
Яблочный сок | 150 миллилитров |
Крахмал | 3 столовые ложки |
Сидр | 250 миллилитров |
сахар | 1 столовая ложка |
Сахарная пудра | 50 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
Мука | 125 грамм |
Тимьян свежий | 3 стебля |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1404 (335); яичный белок 3,7 г; углеводы 36,9 г; жир 18,3 г
Подготовка
1. Замесить песочное тесто из яйца, сливочного масла, сахарной пудры, соли, муки и миндаля. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Смажьте маслом форму для тарта (примерно 28 см в диаметре/в идеале с подъемным основанием). Раскатать тесто, положить в форму и защипнуть край. Проколоть основу несколько раз вилкой.
3. Застелить основу пергаментной бумагой. Сверху разбросать сушеный горошек, чтобы утяжелить его. Выпекать в духовке при 180 градусах около 10 минут. Выньте из духовки. Удалите подсушенный горошек и пергаментную бумагу и продолжайте выпекать еще 5 минут при той же температуре. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
4. Замочите изюм в роме и дайте настояться. Выжмите лимон.
5. Разрежьте яблоки на четверть, очистите от сердцевины и натрите на крупной терке. Смешайте с лимонным соком. Добавьте сахар, грецкие орехи, корицу и изюм и перемешайте все вместе.
6. Перемешайте кукурузный крахмал с 50 мл яблочного сока до получения однородной массы. Нагрейте оставшийся яблочный сок с сидром и сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
7. Выложите треть пудинга на основу. Сверху распределить яблочную смесь. Сверху выложите оставшийся пудинг и разровняйте.
8. Вымойте и обсушите тимьян. Оборвите листья тимьяна. Замесить крошку из масла, сахарной пудры, муки и листьев тимьяна. Рассыпать посыпку по торту. Выпекать пирог в духовке при 170 градусах примерно 20-25 минут.
9. Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Аккуратно выньте из формы, положите на блюдо для торта и посыпьте сахарной пудрой.