Яблочный тарт с цельнозерновой мукой и сливочным маслом

Яблочный тарт с цельнозерновой мукой и сливочным маслом
Яблочный тарт с цельнозерновой мукой и сливочным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цельнозерновая мука 125 г
Сливочное масло 125 г
Творог 125 г
Яйца 2
Сахарная пудра 50g
Сливочный крем 200г
Лимон 0, 5
Яблоки 5 до 6
Джем 60g
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1529 (365); яичный белок 6,6 г; углеводы 35,1 г; жир 22,1 г

Подготовка

1. Замесить муку со щепоткой соли, маслом и творогом.

2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности, положите в смазанную маслом форму и охладите в течение 30 минут.

3. Взбить яйца с сахарной пудрой до пышной массы, добавить сметану и примерно 1 столовую ложку лимонного сока.

4. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и время от времени сбрызгивать лимонным соком.

5. На основу из теста выложить половину крема, сверху выложить половину яблок. Затем вылейте на него вторую половину крема и завершите слои оставшимися яблоками.

6. Выпекать тарт в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

7. Варенье (в этот раз я использовала айвовое варенье) подогреть в кастрюле, процедить через сито и смазать вареньем пирог.

8. Затем выпекайте пирог еще 25 минут.