Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цельнозерновая мука | 125 г |
Сливочное масло | 125 г |
Творог | 125 г |
Яйца | 2 |
Сахарная пудра | 50g |
Сливочный крем | 200г |
Лимон | 0, 5 |
Яблоки | 5 до 6 |
Джем | 60g |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1529 (365); яичный белок 6,6 г; углеводы 35,1 г; жир 22,1 г
Подготовка
1. Замесить муку со щепоткой соли, маслом и творогом.
2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности, положите в смазанную маслом форму и охладите в течение 30 минут.
3. Взбить яйца с сахарной пудрой до пышной массы, добавить сметану и примерно 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и время от времени сбрызгивать лимонным соком.
5. На основу из теста выложить половину крема, сверху выложить половину яблок. Затем вылейте на него вторую половину крема и завершите слои оставшимися яблоками.
6. Выпекать тарт в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
7. Варенье (в этот раз я использовала айвовое варенье) подогреть в кастрюле, процедить через сито и смазать вареньем пирог.
8. Затем выпекайте пирог еще 25 минут.