Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 250г |
Сахарная пудра | 200г |
Соль | 1 щипок |
Пшеничная мука | 500г |
Ванильный стручок | 1 |
тертая цедра невощеного лимона | что-то |
Куриный яичный желток | 4 |
коровье молоко | 4 ст.л. |
Сливки сметанные | 1 чашка |
куриное яйцо | 1 |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яблоки | 6 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1843 (440); яичный белок 6,2 г; углеводы 52,5 г; Жир 22,8г
Подготовка
1. В кухонном комбайне взбейте масло, сахарную пудру и соль до получения однородной массы. С помощью венчика аккуратно вмешайте муку, ванильную мякоть, лимонную цедру и яичные желтки. Как только ингредиенты превратятся в крошки, влейте молоко или воду и быстро перемешайте, пока не получится однородное тесто. Сформируйте из него шар и слегка присыпьте мукой. Важно как можно меньше «делать» с тестом, чтобы оно хорошо получилось. Чем дольше вы его месите, тем более эластичным он становится, в результате чего при выпечке сжимается и становится ломким.
2. Поместите тесто в смазанную маслом форму для тарта, пока все не уложится идеально, подтяните края и аккуратно обрежьте лишнее тесто. Охладите не менее 1 часа.
3. Взбейте сметану, 1 яйцо и ванильный сахар и нанесите смесь на основу для торта. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками, затем разложите кирпичиками на основе торта и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.