Яблоки сушеные консервированные

Яблоки сушеные консервированные
Яблоки сушеные консервированные

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Яблоки разных сортов что-то
сахар что-то
Изюм что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1075 (257); яичный белок 0,9 г; углеводы 60,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. Я получила так много разных яблок, и каждое из них имеет свой вкус и сладость. Поэтому здесь очень сложно указать точное количество сахара. А вот для консервирования при таком сроке хранения сахар действительно не нужен. Вымойте или ополосните стаканы горячей водой и опустите резиновые кольца в кипящую воду.

2. Вымойте, разрежьте пополам, очистите и удалите сердцевину яблок. Часть яблок натереть с сахаром - смешать по вкусу яблоки и немного изюма. - Если вам не нравится изюм, просто оставьте его, мы его любим!!!

3. Уложите половинки яблок в банки, слегка прижав их, чтобы между ними не было много воздуха.

4. Натертые яблоки разлить по стаканам и придавить - см. фото -

5. Установите горячие резиновые кольца на банки, накройте крышкой и закрепите струбцинами. Если у вас есть баночки с завинчивающимися крышками, просто завинтите их крышками.

6. Поместите стаканы в высокую кастрюлю и наполните водой до уровня чуть ниже самого большого стакана. Включите плиту и, когда вода закипит, немного уменьшите температуру. Разрезанные пополам яблоки следует варить при температуре около 90°C в течение примерно 30 минут, а натертые яблоки - около 20 минут. Затем выньте его и положите на ткань. Я также люблю накрывать стаканы полотенцем, чтобы они медленнее охлаждались.

7. Так что у вас всегда есть запас фруктов, если вы хотите быстро испечь торт.