Яблоко в халате с заварным кремом

Яблоко в халате с заварным кремом
Яблоко в халате с заварным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яблоки 2 средний
Фисташки свеженарезанные 2 ст.л.
Тесто:
Мука 150г
Сливочное масло мягкое 100г
сахар 40г
Вода 3 EL
Наполнение:
Марципановая сырая масса 60g
Апельсиновый ликер или апельсиновый сок 1,5 ст.л
Изюм 20г
Миндальные палочки 10г
Ванильный соус:
Желток 4
сахар 50g
Молоко 150мл
сливки 50мл
Ванильные бобы (только марки) 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1278 (305); яичный белок 4,2 г; углеводы 50,1 г; Жир 9,5г

Подготовка

Тесто:

1. Сначала замесите все ингредиенты насадкой для теста ручного миксера до образования крошки. Затем выложите все на ровную поверхность и замесите руками, чтобы получилось гладкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 мин.

Наполнение:

2. Тем временем смешайте смесь сырого марципана с ликером или соком (если дети едят). Когда она станет мягкой массой, добавьте изюм и миндальную стружку и хорошо все перемешайте. Предоставить.

Ванильный соус:

3. Все ингредиенты смешать в сервировочной посуде и взбить на водяной бане, пока температура соуса не достигнет 65°. Он должен быть гладким и кремообразным, а если подуть на ложку (спину), окунутую и снова вытащенную, должен появиться узор, похожий на розу. (Снять, чтобы подняться). Если осмелитесь, можно и в кастрюле (без водяной бани). Но нужно предварительно все очень хорошо перемешать, а затем медленно нагревать кастрюлю с холодной смесью на плите до 65°, постоянно помешивая. Полезен термометр. Снять с плиты, дать остыть, готово.

Яблоки:

4. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину трубкой большего размера и проткнуть несколько раз по всему периметру деревянной шпажкой. Заполните середину марципановой смесью и распределите еще немного по верхнему краю. Предоставить.

Завершение:

5. Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

6. Нарежьте половину теста и раскатайте обе половинки на посыпанной мукой поверхности в круглый диск, достаточно большой, чтобы в него поместилось яблоко. Размер зависит от окружности яблок, поэтому время от времени снимайте мерки.

7. В середину каждой положите по начинке. Аккуратно сверните тесто и плотно прижмите, как завязанный мешок. С; Смажьте яичным белком, положите на противень и выпекайте на средней полке 35 минут. Тесто должно быть хорошо окрашено и слегка хрустящим.

8. Подавайте на глубокой тарелке с остывшим заварным кремом (также полейте яблоко) и посыпьте 1 столовой ложкой измельченных фисташек. Это снова модное золото, но «гормоны счастья» снова уравновешивают его……..:-)

Подсказка:

9. Если во время выпекания тесто в некоторых местах сползает с яблока, его можно аккуратно немного приподнять и придавить плоским ножом. Это не умаляет вкуса и более позднего внешнего вида. Охлажденный соус тоже нужен. Вы едите свежее яблоко из духовки (важно для детей, будьте осторожны, внутри очень горячо), а остывший соус быстро доводит все до приемлемой температуры.