Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Яблоки | 2 средний |
Фисташки свеженарезанные | 2 ст.л. |
Тесто: | |
Мука | 150г |
Сливочное масло мягкое | 100г |
сахар | 40г |
Вода | 3 EL |
Наполнение: | |
Марципановая сырая масса | 60g |
Апельсиновый ликер или апельсиновый сок | 1,5 ст.л |
Изюм | 20г |
Миндальные палочки | 10г |
Ванильный соус: | |
Желток | 4 |
сахар | 50g |
Молоко | 150мл |
сливки | 50мл |
Ванильные бобы (только марки) | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1278 (305); яичный белок 4,2 г; углеводы 50,1 г; Жир 9,5г
Подготовка
Тесто:
1. Сначала замесите все ингредиенты насадкой для теста ручного миксера до образования крошки. Затем выложите все на ровную поверхность и замесите руками, чтобы получилось гладкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 мин.
Наполнение:
2. Тем временем смешайте смесь сырого марципана с ликером или соком (если дети едят). Когда она станет мягкой массой, добавьте изюм и миндальную стружку и хорошо все перемешайте. Предоставить.
Ванильный соус:
3. Все ингредиенты смешать в сервировочной посуде и взбить на водяной бане, пока температура соуса не достигнет 65°. Он должен быть гладким и кремообразным, а если подуть на ложку (спину), окунутую и снова вытащенную, должен появиться узор, похожий на розу. (Снять, чтобы подняться). Если осмелитесь, можно и в кастрюле (без водяной бани). Но нужно предварительно все очень хорошо перемешать, а затем медленно нагревать кастрюлю с холодной смесью на плите до 65°, постоянно помешивая. Полезен термометр. Снять с плиты, дать остыть, готово.
Яблоки:
4. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину трубкой большего размера и проткнуть несколько раз по всему периметру деревянной шпажкой. Заполните середину марципановой смесью и распределите еще немного по верхнему краю. Предоставить.
Завершение:
5. Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
6. Нарежьте половину теста и раскатайте обе половинки на посыпанной мукой поверхности в круглый диск, достаточно большой, чтобы в него поместилось яблоко. Размер зависит от окружности яблок, поэтому время от времени снимайте мерки.
7. В середину каждой положите по начинке. Аккуратно сверните тесто и плотно прижмите, как завязанный мешок. С; Смажьте яичным белком, положите на противень и выпекайте на средней полке 35 минут. Тесто должно быть хорошо окрашено и слегка хрустящим.
8. Подавайте на глубокой тарелке с остывшим заварным кремом (также полейте яблоко) и посыпьте 1 столовой ложкой измельченных фисташек. Это снова модное золото, но «гормоны счастья» снова уравновешивают его……..:-)
Подсказка:
9. Если во время выпекания тесто в некоторых местах сползает с яблока, его можно аккуратно немного приподнять и придавить плоским ножом. Это не умаляет вкуса и более позднего внешнего вида. Охлажденный соус тоже нужен. Вы едите свежее яблоко из духовки (важно для детей, будьте осторожны, внутри очень горячо), а остывший соус быстро доводит все до приемлемой температуры.