Ягненок или козлятина в пергаментной бумаге: старое удобство для гурманов

Ягненок или козлятина в пергаментной бумаге: старое удобство для гурманов
Ягненок или козлятина в пергаментной бумаге: старое удобство для гурманов
Anonim

Приготовление: 5 минут и 2-3 часа выпекания в зависимости от веса. В общем, рассчитывайте 1 час приготовления на каждый килограмм мяса. Попросите их оставить ногу целой и отрезать только нижнюю часть кости. Запирающая часть также должна быть аккуратно срезана. Очистите мясо от жира, оно ему не нужно, ни того самого приятного и легкого по текстуре соуса, который у вас будет к нему. Очень простой рецепт.

Материалы (на 4 персоны)

1 баранья или козья нога 1,7-2 кг, целая, неразделанная

5 лавровых листьев

1 веточка орегано, листья

1,5 зубчика чеснока, очищенного и без зеленой ножки, нарезанного маленькими стрелками

1 веточка розмарина, его листья

Соль перец

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Подготовьте ножку:Вымойте ее, слегка обсушите и положите на двойную масленку длиной около 60 см или в 3 раза больше длина мяса для заворачивания (вы удалили ножом весь видимый маленький или большой жир). Кончиком острого ножа сделать отверстия и через промежутки примерно 5 см друг от друга вставить в мясо кусочки чеснока (можно сначала вставить покрупнее, потом отрезать лишнее и продолжить).

Таким же образом вставьте листья розмарина в промежутки. Добавьте листья орегано, соль (не слишком много, потому что она готовится с соком), свежемолотый перец и лавровый лист, по 3-4 штуки вниз, чтобы мясо могло сидеть на них.

Сверните клеенку в пакет, подвернув бока вверх, чтобы жидкость не вытекала, и завяжите ее потуже, как подарок.

баранина или коза на пергаментной бумаге
баранина или коза на пергаментной бумаге

Примечание: Здесь вы можете усилить обертывание, дополнительно обернув пакет с мясом в газету, дважды по необходимости - помните: чем непонятнее и недействительнее текст, тем лучше амноэрификация его встроит…

Поместите завернутый и завязанный пакет в кастрюлю и все вместе в предварительно разогретую духовку. Через 10 минут уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте около 2 часов.

Примечание. Когда мясо вынут из духовки и упаковки, оно будет мягким и без корочки. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, поставьте ее на гриль максимум на 5 минут. Лично я еще не решил, что мне больше нравится. Эстетически подрумяненный хорош (см. также фото), но и без лишнего подрумянивания, сочный и соответствующий концепции приготовления на пару, тоже превосходен. Так что выбор за вами

баранина или коза на пергаментной бумаге
баранина или коза на пергаментной бумаге

Подача: Пакет можно открыть на глазах у всех, разрезав его ножницами от центра радиально к краям - внимание! пар горячий. Или переложите жареную баранину или козлятину на пергаментную бумагу на тарелке и подавайте соус на гарнир.