Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для бисквитной основы малинового торта: | |
| Яйца | 4 шт |
| сахар | 150г |
| Мука | 150г |
| Для начинки: | |
| Малиновый компот | 1, 5 шт. |
| Вода | 500мл |
| сахар | 6 EL |
| Малина замороженная | 300г |
| сливки | 600г |
| Сдобное печенье | 1 шт. |
| Сахарная пудра | 100г |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| фисташки | 2 ст.л. |
| Для клубничного мусса: | |
| Апельсиновый сок | 4 ст.л. |
| Желатин молотый | 1 шт. |
| Замороженная клубника | 300г |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| сливки | 250мл |
| Сахарная пудра | 4 ст.л. |
| Для крема из амброзии: | |
| Сметана | 400г |
| сахар | 75 г |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| Лимон | 1 шт |
| Желатин | 6 листов |
| Черника замороженная | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 843 (201); яичный белок 1,7 г; углеводы 16,7 г; жир 14,1 г
Подготовка
1. Выложить бисквитную основу на противень и дать остыть. Нагрейте крупу, воду и сахар, но не кипятите! Затем добавьте малину и дайте остыть. Вылейте эту смесь на бисквитную основу. Теперь взбейте сливки до пиков и распределите по ним. Выложите сдобное печенье на густой крем и покройте им всю поверхность. Затем смешайте сахарную пудру с лимонным соком и смажьте им сдобное печенье. Наконец, оставьте ломтики на ночь, чтобы печенье стало мягким.
2. Для клубничного мусса растворить желатин в апельсиновом соке. Перемешайте клубнику и подогрейте ее в кастрюле. Затем добавить распущенный желатин, дать остыть и затвердеть. Взбейте сливки до пиков и добавьте к клубничной смеси.
3. Для крема из амброзии смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и лимонный сок из выжатого лимона. Желатин замочить, дать набухнуть, немного подогреть и добавить в сметанную смесь. Добавьте чернику и поставьте в холодильник.