Ягодное трио Кусочки малины, клубничный мусс и крем из амброзии

Ягодное трио Кусочки малины, клубничный мусс и крем из амброзии
Ягодное трио Кусочки малины, клубничный мусс и крем из амброзии

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для бисквитной основы малинового торта:
Яйца 4 шт
сахар 150г
Мука 150г
Для начинки:
Малиновый компот 1, 5 шт.
Вода 500мл
сахар 6 EL
Малина замороженная 300г
сливки 600г
Сдобное печенье 1 шт.
Сахарная пудра 100г
Лимонный сок 2 ст.л.
фисташки 2 ст.л.
Для клубничного мусса:
Апельсиновый сок 4 ст.л.
Желатин молотый 1 шт.
Замороженная клубника 300г
Ванильный сахар 1 шт.
сливки 250мл
Сахарная пудра 4 ст.л.
Для крема из амброзии:
Сметана 400г
сахар 75 г
Ванильный сахар 1 шт.
Лимон 1 шт
Желатин 6 листов
Черника замороженная 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 843 (201); яичный белок 1,7 г; углеводы 16,7 г; жир 14,1 г

Подготовка

1. Выложить бисквитную основу на противень и дать остыть. Нагрейте крупу, воду и сахар, но не кипятите! Затем добавьте малину и дайте остыть. Вылейте эту смесь на бисквитную основу. Теперь взбейте сливки до пиков и распределите по ним. Выложите сдобное печенье на густой крем и покройте им всю поверхность. Затем смешайте сахарную пудру с лимонным соком и смажьте им сдобное печенье. Наконец, оставьте ломтики на ночь, чтобы печенье стало мягким.

2. Для клубничного мусса растворить желатин в апельсиновом соке. Перемешайте клубнику и подогрейте ее в кастрюле. Затем добавить распущенный желатин, дать остыть и затвердеть. Взбейте сливки до пиков и добавьте к клубничной смеси.

3. Для крема из амброзии смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и лимонный сок из выжатого лимона. Желатин замочить, дать набухнуть, немного подогреть и добавить в сметанную смесь. Добавьте чернику и поставьте в холодильник.