4 ст. Gorgonzola dolce или другой мягкий сыр с плесенью
2 c. салат фризе
1 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
1 ч. л. красный винный уксус
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. несоленое масло
8 крупных яиц, желательно выращенных на пастбищах
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Разрежьте рулеты из чиабатты пополам. Равномерно распределите по 1 столовой ложке горгонзолы на каждом нижнем ломтике хлеба и поместите все ломтики хлеба в духовку. Пока хлеб поджаривается, обваляйте фризе в масле и уксусе, посолите и поперчите по вкусу.
В средне-горячей сковороде растопите сливочное масло и обжарьте яйца, по два-четыре за раз (в зависимости от размера вашей сковороды). Переверните яйца на полпути и готовьте, пока желтки не станут твердыми по краям и не будут липкими в середине. Приправьте яйца солью и перцем. Как только хлеб поджарится и сыр расплавится, достаньте хлеб из духовки. Поместите яйца поверх горгонзолы,затем бекон и, наконец, заправленный фризе. Закройте бутерброды и подавайте.