Яичница в духовке

Яичница в духовке
Яичница в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Яйца 2
сливки 1 EL
Ветчина 1 ломтик
Рулетики с луком 1 EL
соль, перец что-то
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2446 (584); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 51,6 г

Подготовка

1. Яйца взбить со сливками, приправить солью и перцем.

2. Нарежьте вареную ветчину мелкими кубиками и добавьте в яичную смесь.

3. Смажьте маслом маленькую банку (или форму для суфле), вылейте смесь из ветчины и яиц и посыпьте нарезанным зеленым луком. Форма должна быть заполнена не более чем на 3/4.

4. В предварительно разогретой до 160 C° духовке дайте яйцам застыть примерно 10-15 минут.

Подсказка:

5. Вместо вареной ветчины в яичную смесь можно добавить мелко накрошенную фету или нарезанный кубиками перец или нарезанные кубиками грибы