Яичное рагу с рисом

Яичное рагу с рисом
Яичное рагу с рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яйца 4
Ветчина кубиками 75 грамм
Лук 200 грамм
овощной маргарин что-то
Горячий овощной бульон 0,5 литра
Шманд 100 грамм
Каперсы 1 столовая ложка
Перец с мельницы что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
петрушка что-то
Рис с ароматом жасминового риса 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 114 (27); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Яйца отварить средней крепости…Я делаю это в яйцеварке. Рис отварить как обычно в подсоленной воде до мягкости, слить и дать выпариться испариться.

2. Очистите лук-порей и нарежьте кольцами. Обжарить жир до прозрачности, добавить лук-порей к ветчине и потушить, влить бульон и варить 3 минуты

3. Петрушку нарезать, добавить в соус сметану, каперсы и половину петрушки и тушить еще 2 минуты. Приправить перцем и мускатным орехом. загустить небольшим количеством загустителя белого соуса….

4. Очистите яйца и разрежьте их на шесть частей. Выложите рис на тарелки, залейте яйцами и соусом и посыпьте оставшейся петрушкой, а теперь желаю приятного аппетита