Яичный мусс с клубничным соусом

Яичный мусс с клубничным соусом
Яичный мусс с клубничным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сливки 200мл
Яйца 2
сахар 3 EL
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Эгног 9 EL
Желатин 3 листа
Замороженная клубника 250 гр.
Апельсиновый сок 100мл
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 554 (132); яичный белок 1,2 г; углеводы 5,5 г; Жир 11,7 г

Подготовка

1. Мус: Замочите листы желатина в воде. отдельные яйца, что; Отложите яичный белок в сторону. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

2. Добавьте 8 столовых ложек эгг-нога в яично-сахарную смесь. Желатин отжать и подогреть с 9-й столовой ложкой эг-моголь-моголь на плите и размешать венчиком до полного растворения желатина (не давать ему сильно нагреться, достаточно лишь слегка подогреть).

3. Смешать яично-желатиновую смесь с остальной смесью и охладить все. Крем и все такое; Белки (отдельно) взбить до пиков. Если масса уже немного загустела в холодильнике (около 15-30 минут), сделайте это в первую очередь; Вмешайте яичный белок, а затем сливки. Разлейте мусс по четырем стаканам (оставив место для соуса) и поставьте в холодильник (минимум на 4 часа).

4. Клубничный соус: Поместите клубнику в высокий контейнер с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Когда клубника оттает, перемешайте все волшебной палочкой.

5. Перед подачей на стол нанести соус на мусс - я так вчера сделала, конечно можно и вареники сделать и подавать с соусом.