Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сливки | 200мл |
Яйца | 2 |
сахар | 3 EL |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Эгног | 9 EL |
Желатин | 3 листа |
Замороженная клубника | 250 гр. |
Апельсиновый сок | 100мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 554 (132); яичный белок 1,2 г; углеводы 5,5 г; Жир 11,7 г
Подготовка
1. Мус: Замочите листы желатина в воде. отдельные яйца, что; Отложите яичный белок в сторону. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
2. Добавьте 8 столовых ложек эгг-нога в яично-сахарную смесь. Желатин отжать и подогреть с 9-й столовой ложкой эг-моголь-моголь на плите и размешать венчиком до полного растворения желатина (не давать ему сильно нагреться, достаточно лишь слегка подогреть).
3. Смешать яично-желатиновую смесь с остальной смесью и охладить все. Крем и все такое; Белки (отдельно) взбить до пиков. Если масса уже немного загустела в холодильнике (около 15-30 минут), сделайте это в первую очередь; Вмешайте яичный белок, а затем сливки. Разлейте мусс по четырем стаканам (оставив место для соуса) и поставьте в холодильник (минимум на 4 часа).
4. Клубничный соус: Поместите клубнику в высокий контейнер с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Когда клубника оттает, перемешайте все волшебной палочкой.
5. Перед подачей на стол нанести соус на мусс - я так вчера сделала, конечно можно и вареники сделать и подавать с соусом.