Яичный паштет с брынзой и айваром

Яичный паштет с брынзой и айваром
Яичный паштет с брынзой и айваром
Яичная паста с брынзой и айваром
Яичная паста с брынзой и айваром

Спред с творожно-яичной основой - настоящая протеиновая бомба и идеален в качестве легкого, но питательного ужина. Брынза из словацкого овечьего сыра и балканская халамада айвар или лютеница придают ему особый вкус. Вы, конечно, можете намазать готовую пасту на хороший хлеб, но она также хороша и в качестве дип-соуса со свежими овощами.

Сырье

  • яйца 3 шт
  • творог полужирный 250 г
  • сыр 100 г
  • майонез 2 столовые ложки
  • айвар или лютеница 2 ложки
  • лук красный 1/2 шт
  • копченая паприка 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 чайной ложки

Процесс подготовки

  1. Яйца сварить вкрутую (9 минут), затем резко остудить и очистить.
  2. В большую миску положите творог и раскрошенный сыр. Добавить майонез, айвар, нарезанный мелкими кубиками красный лук, молотую копченую паприку и соль.
  3. Перемешайте и, наконец, осторожно добавьте нарезанные кубиками яйца.
  4. Подавайте на хлебе в виде намазки или соуса к свежим овощам (помимо салатных огурцов и перца также подойдут капуста, морковь, редис или черешковый сельдерей).