
Спред с творожно-яичной основой - настоящая протеиновая бомба и идеален в качестве легкого, но питательного ужина. Брынза из словацкого овечьего сыра и балканская халамада айвар или лютеница придают ему особый вкус. Вы, конечно, можете намазать готовую пасту на хороший хлеб, но она также хороша и в качестве дип-соуса со свежими овощами.
Сырье
- яйца 3 шт
- творог полужирный 250 г
- сыр 100 г
- майонез 2 столовые ложки
- айвар или лютеница 2 ложки
- лук красный 1/2 шт
- копченая паприка 1/2 ч. л.
- соль 1/2 чайной ложки
Процесс подготовки
- Яйца сварить вкрутую (9 минут), затем резко остудить и очистить.
- В большую миску положите творог и раскрошенный сыр. Добавить майонез, айвар, нарезанный мелкими кубиками красный лук, молотую копченую паприку и соль.
- Перемешайте и, наконец, осторожно добавьте нарезанные кубиками яйца.
- Подавайте на хлебе в виде намазки или соуса к свежим овощам (помимо салатных огурцов и перца также подойдут капуста, морковь, редис или черешковый сельдерей).