Яичный пирог с вафельными трубочками

Яичный пирог с вафельными трубочками
Яичный пирог с вафельными трубочками

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца на свободном выгуле 6 шт
тростниковый сахар 90г
Мука 70 г
Какао-порошок 4 ст.л. (удалено)
Желатин 8 листов
Сливочное масло 250г
Сахарная пудра 100г
Ванильный сахарный коричневый 2 пакета
Эгног 250мл
взбитые сливки жесткие 500мл
Вафельные рожки 37 штук 2 пакета
Шоколадная посыпка 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1691 (404); яичный белок 2,4 г; углеводы 26,0 г; Жир 30,5г

Подготовка

1. Тесто: Взбейте 3 яйца и 3 столовые ложки теплой воды до пышности и посыпьте сахаром. продолжайте помешивать, пока все не растворится.смешать какао с мукой и вмешать в смесь. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки и залейте тестом, выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов, а затем дайте ему как следует остыть.

2. Начинка: смешать сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, отделить 3 оставшихся яйца, добавить в смесь яичные желтки и гоголь-моголь и перемешать. положить желатин в воду, отжать и размешать.

3. Отдельно взбить сливки и яичные белки до пиков. подтяните оба под массу.

4.переверните остывшую основу в форме, у вас получится гладкая поверхность для рулетиков! Загнуть край разъемной формы и нанести немного крема на край дна. кладите вафельные трубочки вертикально сверху, всегда сверху кладите шоколад, потом снизу. Наполнить середину кремом и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсить мазками сливок, посыпать тертым шоколадом и посыпать гоголь-моголем, как вам нравится.