Яичный пирог в стакане

Яичный пирог в стакане
Яичный пирог в стакане

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

получается 6 стаканов по 440 мл:
Сливочное масло 200г
сахарная пудра 180г
Ванильный сахар 2
Яйца 4
Эгног 250мл
Соль 1 щипок
Мука 250г
Кокосовая стружка 4 ст.л.
Разрыхлитель 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1799 (430); яичный белок 4,1 г; углеводы 49,1 г; жир 21,2 г

Подготовка

1. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до пышной массы.

2. Понемногу добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

3. Добавьте гоголь-моголь в яично-масляную смесь и еще раз хорошо взбейте около 5 минут.

4. Смешать муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой и перемешать в 2-3 этапа.

5. Смазать чистые банки сливочным маслом и наполнить каждую банку максимум 180 - 185 г теста.

6. Выпекайте стаканы в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним нагревом при 180° в нижней трети 35 - 40 минут. сделать тест иглой. Вынимайте банки по одной и сразу закрывайте крышками.

7. При необходимости выньте торт из стакана, разрежьте его, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

8. Срок годности тортов около 6 месяцев.