Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
получается 6 стаканов по 440 мл: | |
Сливочное масло | 200г |
сахарная пудра | 180г |
Ванильный сахар | 2 |
Яйца | 4 |
Эгног | 250мл |
Соль | 1 щипок |
Мука | 250г |
Кокосовая стружка | 4 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1799 (430); яичный белок 4,1 г; углеводы 49,1 г; жир 21,2 г
Подготовка
1. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до пышной массы.
2. Понемногу добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
3. Добавьте гоголь-моголь в яично-масляную смесь и еще раз хорошо взбейте около 5 минут.
4. Смешать муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой и перемешать в 2-3 этапа.
5. Смазать чистые банки сливочным маслом и наполнить каждую банку максимум 180 - 185 г теста.
6. Выпекайте стаканы в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним нагревом при 180° в нижней трети 35 - 40 минут. сделать тест иглой. Вынимайте банки по одной и сразу закрывайте крышками.
7. При необходимости выньте торт из стакана, разрежьте его, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
8. Срок годности тортов около 6 месяцев.