Яичный торт с шоколадной начинкой

Яичный торт с шоколадной начинкой
Яичный торт с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 200г
Разрыхлитель 4 ч.л. (удалено)
Мака из твердых сортов пшеницы 70 г
сахар 150г
ванильный сахар 1 упаковка
Яйца 5 шт
Эгног 200мл
Нефть 200мл
Шоколадная посыпка 30г
Какао-порошок 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1898 (453); яичный белок 3,6 г; углеводы 44,9 г; Жир 26,5г

Подготовка

1. Смешайте муку и разрыхлитель в миске, затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколадной посыпки и какао-порошка) и смешайте ручным миксером до сформировать гладкое тесто.

2. Вылейте две трети теста в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой, 25x11 см). Поместите шоколадную крошку и какао-порошок в последнюю треть миски и перемешайте венчиком. Выложите темное тесто длинной полосой посередине светлого теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (или 160 градусов в духовке с конвекцией) около 60 минут. Затем дайте ему остыть в форме в течение примерно 10 минут, а затем выньте его из формы.