Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Мука | 200г |
| Разрыхлитель | 4 ч.л. (удалено) |
| Мака из твердых сортов пшеницы | 70 г |
| сахар | 150г |
| ванильный сахар | 1 упаковка |
| Яйца | 5 шт |
| Эгног | 200мл |
| Нефть | 200мл |
| Шоколадная посыпка | 30г |
| Какао-порошок | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1898 (453); яичный белок 3,6 г; углеводы 44,9 г; Жир 26,5г
Подготовка
1. Смешайте муку и разрыхлитель в миске, затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколадной посыпки и какао-порошка) и смешайте ручным миксером до сформировать гладкое тесто.
2. Вылейте две трети теста в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой, 25x11 см). Поместите шоколадную крошку и какао-порошок в последнюю треть миски и перемешайте венчиком. Выложите темное тесто длинной полосой посередине светлого теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (или 160 градусов в духовке с конвекцией) около 60 минут. Затем дайте ему остыть в форме в течение примерно 10 минут, а затем выньте его из формы.