Японский суп с лапшой и курицей

Японский суп с лапшой и курицей
Японский суп с лапшой и курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриный бульон 600мл
Куриное филе 1
Бэби Пак Чой 3
Обычная лапша 3 гнезда
Свежие шиитаке или коричневые грибы 3
Мини перец, нарезанный 1
Instant Dashi 1 пакет
Соль 0,5 ч.л.
Вода 300мл.
Легкий соевый соус 1 Эл.
Мирин 3 Эл.
Саке 0,5 стакана

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 8,0 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте даси и разогрейте. Добавьте саке, мирин, соль и соевый соус и доведите до медленного кипения. Дать обжариться в ней куриному филе, затем достать и нарезать кусочками. Слегка отварите шиитаке и пак-чой в супе даси.

2. Отварите лапшу в воде с небольшим количеством соли в течение примерно 3 минут. Слейте воду, слейте лапшу и промойте холодной водой.

3. Смешайте куриный бульон с супом даси. При необходимости дайте все снова закипеть. Приправьте по вкусу.

4. Насыпьте много лапши в тарелку для супа. Выложите нарезанное филе куриной грудки на край чаши. Добавьте бэби пак чой, шиитаке и перец и залейте бульоном. Повторить пункт 4 еще 2 раза.