Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Куриный бульон | 600мл |
Куриное филе | 1 |
Бэби Пак Чой | 3 |
Обычная лапша | 3 гнезда |
Свежие шиитаке или коричневые грибы | 3 |
Мини перец, нарезанный | 1 |
Instant Dashi | 1 пакет |
Соль | 0,5 ч.л. |
Вода | 300мл. |
Легкий соевый соус | 1 Эл. |
Мирин | 3 Эл. |
Саке | 0,5 стакана |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 8,0 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте даси и разогрейте. Добавьте саке, мирин, соль и соевый соус и доведите до медленного кипения. Дать обжариться в ней куриному филе, затем достать и нарезать кусочками. Слегка отварите шиитаке и пак-чой в супе даси.
2. Отварите лапшу в воде с небольшим количеством соли в течение примерно 3 минут. Слейте воду, слейте лапшу и промойте холодной водой.
3. Смешайте куриный бульон с супом даси. При необходимости дайте все снова закипеть. Приправьте по вкусу.
4. Насыпьте много лапши в тарелку для супа. Выложите нарезанное филе куриной грудки на край чаши. Добавьте бэби пак чой, шиитаке и перец и залейте бульоном. Повторить пункт 4 еще 2 раза.