Является ли мед хорошей заменой сахара?

Является ли мед хорошей заменой сахара?
Является ли мед хорошей заменой сахара?

Ложка сахара помогает лекарству рассосаться… а как насчет меда?

Независимо от того, пьете ли вы чай или кофе, подслащиваете выпечку или украшаете тарелку теплой овсянки, битва между сахаром и медом бушует уже много столетий. Честно говоря, они оба восхитительны, но есть определенные рецепты, которые явно требуют одного, а не другого. Конечно, в некоторых случаях у вас закончился один и вы собираетесь использовать другой в его отсутствие, прежде чем подумать: «Подождите… это действительно хорошая замена?» По крайней мере, если заменить сахар-песок медом на сахарный песок, ответ будет утвердительным.

Spiceography отмечает, что сахар «просто сладкий», в то время как «вкус коричневого сахара состоит из тонких ноток карамели и ириски, а также сладости». С другой стороны, мёд имеет цветочную ноту. Ясно ещё одно отличие: мёд вязкий, густой и невероятно липкий, а с сахарным песком работать намного легче., поднимает вверх большинство хлебобулочных изделий и имеет более высокую питательную ценность, чем сахар.

Taste of Home отмечает, что важно соблюдать осторожность при использовании правильного меда («чем темнее мед, тем сильнее его вкус»), соблюдать осторожность при использовании надлежащих мерных инструментов и посуды (покрывать спреем с антипригарным покрытием, чтобы мёд не размазывался), и использовать на ощупь меньше мёда, чем сахара: примерно 3/4 стакана мёда на каждый стакан сахара - идеальная замена.

Каковы различия в пищевой ценности?

сахара
сахара

Кроме того, Taste of Home также отмечает, что вы можете добавить пищевую соду, чтобы смягчить кислотность меда, слегка уменьшить количество жидкости в рецепте и снизить температуру. Также: руководствуйтесь здравым смыслом. Убедитесь, что замена логична, а не просто заменяется волей-неволей.

Little Coffee Place отмечает, что хотя калорийность сахара и меда одинакова, ГИ (или гликемический индекс) у меда намного ниже, чем у сахара, что лучше для вас в долгосрочной перспективе.. Medical News Today сообщает, что сахар «не содержит дополнительных питательных веществ». Мед также содержит множество витаминов и минералов, а также является антиоксидантом. Мед также помогает при проблемах с пищеварением и может облегчить такие проблемы, как кашель и боль в горле. Есть много разных видов меда, и нюансы сильно различаются от меда к меду. Кроме того, мед «менее обработан, чем сахар, поскольку его обычно только пастеризуют перед употреблением», сообщает Medical News Today. Было обнаружено, что мед помогает при ожогах, ранах и сухости кожи. Помните, что нельзя давать мед детям младше 12 месяцев - это может привести к младенческому ботулизму.

Как отмечает Greatist, «ни один тип подсластителя не является здоровой пищей», поэтому обязательно следите за своим потреблением. В целом, однако, замена меда на сахар (или наоборот) определенно выполнима и вкусна. Попробуйте завтра немного меда в кофе и посмотрите, понравится ли вам обмен. Он также очень вкусен в коктейлях - с алкоголем или без него.