Яйца-пашот с крошками бекона и шпинатом

Яйца-пашот с крошками бекона и шпинатом
Яйца-пашот с крошками бекона и шпинатом

Ингредиенты

  • 2 багета вчерашней выдержки
  • 1/4 упаковки бекона
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 10 штук детского шпината
  • 1 ч. л. дистиллированный белый уксус
  • 4 крупных яйца
  • свежетертый мускатный орех

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите кусочки багета до образования крупной крошки. В средней сковороде поджарьте крошки на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8 минут. Переложите панировочные сухари в миску среднего размера.
  2. Протрите сковороду. Добавьте бекон и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 8 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал, затем перемешайте бекон с панировочными сухарями. Приправить солью и перцем.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте шпинат и 3 столовые ложки воды и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не завянет, около 3 минут. С помощью щипцов переложите шпинат в миску и приправьте солью и перцем; согреться.
  4. Тем временем доведите большую глубокую сковороду с водой до кипения на умеренном огне. Добавьте белый уксус и щедрую щепотку соли. Разбейте яйца в небольшую миску, по одному,и осторожно опустить в кипящую воду. Варите яйца на умеренном огне, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут слегка жидкими, около 4 минут. Переложите яйца-пашот на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  5. Разложите шпинат по тарелкам. Сверху выложите яйца, посыпьте крошками бекона и щепоткой мускатного ореха. Подавать.