
Древний рецепт с большого острова, принадлежащего Уэльсу, был приготовлен здесь двести лет назад, но постепенно канул в лету. Тем не менее, это было обнаружено несколько лет назад школьниками, ищущими старые рецепты в рамках культурного проекта, и с тех пор еда, максимально использующая типичные валлийские продукты, т.е.картофель и лук-порей, снова очень популярны. Мы не удивлены.
Сырье
- яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные пополам 10 шт
- картофель, отварной и протертый или прессованный 750 г
- масло сливочное 100 г
- крупный лук-порей, промытый и нарезанный 4 шт .
- молоко подогретое 500 мл
- обычная мука 2 ст.л .
- молотый мускатный орех 1 щепотка
- спелый чеддер, тертый 150 г
- соль (соль и свежемолотый перец)
- сушеный тимьян (чабрец)
- по желанию свежая зелень (петрушка, базилик…)
Процесс подготовки
- Смешайте картофель с половиной сливочного масла, солью и перцем. Отварите лук-порей в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут, пока он не станет мягким, затем смешайте его с картофельным пюре.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее картофельную смесь.
- Нагрейте оставшееся сливочное масло в кастрюле или кастрюле, посыпьте мукой и залейте молоком. Быстро взбейте, чтобы не было комочков, готовьте на среднем огне до густого, однородного бешамель. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вмешайте половину сыра в соус и дайте ему расплавиться.
- В форму для картофеля выложите яйца срезом вверх, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром, тимьяном и, возможно, листьями базилика.
- Поместите в духовку и запекайте примерно 20-25 минут, пока все не прогреется и сыр не расплавится.
ПРИМА СОВЕТ: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА
Существует несколько способов приготовить яйцо совершенно идеальным способом - прежде всего, мы должны решить, хотим ли мы, чтобы наш яичный желток был еще жидким, полужидким или полностью приготовленным. Один из методов советует использовать посуду для приготовления пищи, в которую помещаются яйца, чтобы они не лежали друг на друге. В емкости залейте их водой так, чтобы яйца были только покрыты. Затем достаньте их, доведите воду до кипения, уменьшите температуру, чтобы вода чуть-чуть кипела, и с помощью половника или дуршлага аккуратно опустите в нее яйца. Отварите их в течение 6, 8 или 12 минут и охладите под проточной холодной водой для облегчения очистки, затем поместите в контейнер со льдом или ледяной водой. Варить яйца сейчас очень модно. Приготовьте миску с ледяной водой, чтобы охладить яйца. Поставьте пароварку в кастрюлю, налейте в нее воду (так, чтобы она не доставала до дна пароварки) и доведите до кипения. Поместите яйца в пароварку, накройте кастрюлю крышкой и варите яйца от 7 до 12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки желтка. После приготовления сразу охладите яйцо, чтобы его можно было легко очистить. Если вы хотите разогреть вареные, холодные, очищенные яйца, положите их в чашку с достаточно теплой, но не кипящей водой и оставьте в ней на несколько минут.