Яйца с соусом из изысканных трав

Яйца с соусом из изысканных трав
Яйца с соусом из изысканных трав

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 8
Сливочный йогурт 1 чашка
сливки 0, 125 л
Творог 125 г
горчица средней остроты 2 ст.л.
Лук 1
Петрушка, укроп и зеленый лук 1 лад
Огурцы 1 маленький
Соль и перец что-то
сахар 1 щипок
Помидоры и укроп для украшения 4 маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 783 (187); яичный белок 7,9 г; углеводы 3,2 г; Жир 15,9г

Подготовка

1. Наколоть яйца, опустить в кипящую воду, варить 10 минут, остудить в холодной воде и очистить под водой для удобства использования.

2. Смешайте йогурт со сливками, творогом и горчицей. Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте зелень и корнишоны. Влить в соус, приправить солью, перцем и сахаром.

3. Налейте соус в маленькую миску, поставьте в середину тарелки, разрежьте яйца пополам и разложите их по кругу. Украсить укропом и дольками помидора.

4. Хорошо сочетается с: Хлебом из непросеянной муки или теплыми тостами с маслом. Или ешьте его с жареным картофелем.

5. Совет: используйте яйца с позапрошлой недели, они легче чистятся. Яйца нельзя замораживать.