Яйца: Тортилья со спаржей

Яйца: Тортилья со спаржей
Яйца: Тортилья со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белая спаржа 300 гр.
зеленая спаржа для украшения 7 Бары
Лук 1
Чоризо 75 размер
твердый картофель 3
Оливковое масло 100мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Яйца 6
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1082 (258); яичный белок 3,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 26,7г

Подготовка

1. Вымойте и очистите спаржу, затем отварите в слегка подсоленной воде около 15 минут до состояния al dente. Слейте воду и нарежьте белую спаржу на кусочки по 5 см. Отложите зеленую спаржу в сторону.

2. Очистите луковицу и нарежьте ее четвертинками. Очистить чоризо и нарезать небольшими кубиками. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками картофель.

3. Нагрейте половину масла с 1 столовой ложкой сливочного масла. Готовьте картофель и лук партиями, чтобы они не стали коричневыми. Вынуть и слить воду.

4. Взбить яйца, смешать с картофелем и чоризо. Добавьте спаржу, соль и перец.

5. Разогрейте масло с 1 ст. ложкой сливочного масла. Дайте картофельно-яичной смеси постоять 10 минут. Используя крышку или тарелку, переверните лепешку. Затем добавьте немного масла, украсьте лепешку зеленой спаржей и продолжайте запекать еще около 5 минут. Служить! Приятного аппетита!