Яйца в горчичном соусе, брокколи и тройняшки

Яйца в горчичном соусе, брокколи и тройняшки
Яйца в горчичном соусе, брокколи и тройняшки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца:
Яйца 12 штук
Горчичный соус:
Сливочное масло 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
1 луковица 100г
Молоко 500мл
Вода 500мл
1 говяжий бульонный кубик 10г
горчица средней остроты 3 EL
Соль 1TL
перец 0,5 TL
сахар 1TL
Лимонный сок 2 сильных брызг
сливки 100мл
Брокколи:
2 брокколи 520 г / очищенный около 520 г
Соль 2TL
Сливочное масло 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
тройняшки:
Тройняшки (маленький восковой картофель) 1500г
Соль 2TL
Куркума молотая 1TL
Подача:
6 четвертинок помидора для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 236 (56); яичный белок 2,2 г; углеводы 8,7 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Яйца:

1. Яйца (12 штук) отварить до мягкости, как воск, промыть и очистить.

Горчичный соус:

2. Очистите лук и мелко нарежьте. Нарезанный кубиками лук обжарьте на сливочном масле (2 столовые ложки) на высокой сковороде до прозрачности. Посыпьте мукой (2 столовые ложки) и дайте постоять. Деглазировать/залить водой (500 мл) и молоком (500 мл). Добавьте бульонные кубики (10 г) и доведите все до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью (1 ч. л.), перцем (½ ч. л.) и сахаром (1 ч. л.). Наконец добавьте горчицу (3 столовые ложки), сливки (100 мл) и вареные яйца.

тройняшки:

3. Тройки (небольшие, восковые картофелины) очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде (2 ч.л. соли) с молотой куркумой (1 ч.л.) около 20 минут и слив.

Брокколи:

4. Очистите брокколи, отварите в подсоленной воде (2 ч. морская соль с мельницы (2 крепкие щепотки).

Подавать:

5. Подавайте яйца в горчичном соусе, брокколи и тройняшки, украсив каждую четвертинкой помидора.