Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Замороженные листья шпината | 1 пакет |
| Картошка в мундире | 500г |
| Свежий лук-шалот | 2 шт |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| взбитые сливки | 200г |
| Морская соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы черный | 1 щипок |
| Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
| Свежие куриные яйца | 5 шт |
| Тертый Эдам | 100г |
| Ветчина кубиками | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 751 (179); яичный белок 6,1 г; углеводы 10,3 г; Жир 12,6 г
Подготовка
1. Выньте лук и чеснок и мелко нарежьте кубиками, обжарьте в масле с кубиками ветчины до прозрачности. Добавьте шпинат и готовьте на пару под крышкой, пока он не разморозится. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить немного сливок.
2. Нарежьте картофель ломтиками и положите в смазанную маслом форму для запекания, сверху равномерно распределите шпинат, ложкой сделайте углубления для яиц и положите сырое яйцо в каждую скважину положил. Распределите оставшиеся сливки вокруг него и распределите вокруг него сыр. Если хотите, вы также можете положить сыр поверх яиц,
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке с конвекцией 160°C, примерно 30 минут. Выньте и разложите по тарелкам.