Яйца в шпинатном гнезде

Яйца в шпинатном гнезде
Яйца в шпинатном гнезде

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Замороженные листья шпината 1 пакет
Картошка в мундире 500г
Свежий лук-шалот 2 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
взбитые сливки 200г
Морская соль 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Свежие куриные яйца 5 шт
Тертый Эдам 100г
Ветчина кубиками 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 751 (179); яичный белок 6,1 г; углеводы 10,3 г; Жир 12,6 г

Подготовка

1. Выньте лук и чеснок и мелко нарежьте кубиками, обжарьте в масле с кубиками ветчины до прозрачности. Добавьте шпинат и готовьте на пару под крышкой, пока он не разморозится. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить немного сливок.

2. Нарежьте картофель ломтиками и положите в смазанную маслом форму для запекания, сверху равномерно распределите шпинат, ложкой сделайте углубления для яиц и положите сырое яйцо в каждую скважину положил. Распределите оставшиеся сливки вокруг него и распределите вокруг него сыр. Если хотите, вы также можете положить сыр поверх яиц,

3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке с конвекцией 160°C, примерно 30 минут. Выньте и разложите по тарелкам.