Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Проростки мунго свежие | 160г |
| Для самбала: | |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 4 средний |
| Манго, свежий, не совсем спелый | 150г |
| Пепперони, красная, длинная, от слабой до средней остроты | 4 |
| Сок лайма | 1 столовая ложка |
| Томатный сок | 2 ст.л. |
| Куриный бульон, бульон | 6 г |
| Сахар, белый, мелкий | 3 EL |
| Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
| Чили зеленый, свежий или замороженный | 4 маленький |
| Куркума, свежая или замороженная | 10г |
| Имбирь свежий или замороженный | 15 г |
| Также: | |
| Листья кафрского лайма. свежий или замороженный | 4 |
| Для украшения: | |
| Помидор, красный, полностью созревший | 2 средний |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 166 (39); яичный белок 1,5 г; углеводы 5,3 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
45 мин
1. Вымойте первые три ингредиента для самбала. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и удалить зеленый плодоножку. Разрежьте половинки пополам вдоль и на три части поперек. Очистить и нарезать манго. Необходимое количество нарежьте небольшими кусочками. Свежие красные перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать по диагонали на ок. Нарежьте кусочками шириной 8 мм и оставьте ядра. Поместите в блендер в порядке их готовности. Добавьте ингредиенты от сока лайма до сахара и 2 столовых ложек подсолнечного масла.
2. Сначала сделайте крупное пюре на самом низком уровне, затем мелко пюрируйте в течение 1 минуты на самом высоком уровне. Небольшие зеленые перцы чили помойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте стебли. Вымойте, очистите и тонко нарежьте свежую куркуму. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание и размораживание замороженных продуктов.
3. Для украшения вымойте помидоры, отрежьте оба конца и нарежьте поперек на 4 толстых ломтика. Выложить на внешние концы яиц для украшения (см. фото).
4. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло в сковороде и обжарьте зеленый перец чили, куркуму и ломтики имбиря в течение 2 минут. Деглазировать соусом в блендере. Пока не очищайте чашу блендера. Добавьте листья каффир-лайма в самбал на сковороде и варите 15 минут.
5. Тем временем сварите вкрутую яйца, промойте в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам. Промытые и отсортированные ростки манго пропарить в сите под крышкой в течение 3 минут над кипящей водой.
6. Снять сырой самбал с огня и дать ему немного остыть. Удалите листья и снова пюрируйте самбал в течение 1 минуты. Держите готовый самбал в тепле.
7. Разложите готовые ростки по 2 сервировочным мискам, добавьте в каждую по 4 половинки яиц и распределите самбал по росткам и яйцам так, чтобы они были еще частично видны. Подавайте теплым в качестве закуски и наслаждайтесь.
Примечание:
8. Самбал - это мягкий вариант обычно немного более горячего "Самбал Раджа Банджармасин". В данном варианте это подходящий соус (например, для рыбных блюд) или подходящий соус (например, для сате) для всех видов блюд. Из-за его фруктовой ноты его также можно использовать по чайной ложке с фруктовыми напитками (например, манго ласси).