Яйца вкрутую с ростками мунго и острым самбалом

Яйца вкрутую с ростками мунго и острым самбалом
Яйца вкрутую с ростками мунго и острым самбалом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Проростки мунго свежие 160г
Для самбала:
Помидоры красные, полностью созревшие 4 средний
Манго, свежий, не совсем спелый 150г
Пепперони, красная, длинная, от слабой до средней остроты 4
Сок лайма 1 столовая ложка
Томатный сок 2 ст.л.
Куриный бульон, бульон 6 г
Сахар, белый, мелкий 3 EL
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Чили зеленый, свежий или замороженный 4 маленький
Куркума, свежая или замороженная 10г
Имбирь свежий или замороженный 15 г
Также:
Листья кафрского лайма. свежий или замороженный 4
Для украшения:
Помидор, красный, полностью созревший 2 средний
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 166 (39); яичный белок 1,5 г; углеводы 5,3 г; Жир 0,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

45 мин

1. Вымойте первые три ингредиента для самбала. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и удалить зеленый плодоножку. Разрежьте половинки пополам вдоль и на три части поперек. Очистить и нарезать манго. Необходимое количество нарежьте небольшими кусочками. Свежие красные перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать по диагонали на ок. Нарежьте кусочками шириной 8 мм и оставьте ядра. Поместите в блендер в порядке их готовности. Добавьте ингредиенты от сока лайма до сахара и 2 столовых ложек подсолнечного масла.

2. Сначала сделайте крупное пюре на самом низком уровне, затем мелко пюрируйте в течение 1 минуты на самом высоком уровне. Небольшие зеленые перцы чили помойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте стебли. Вымойте, очистите и тонко нарежьте свежую куркуму. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание и размораживание замороженных продуктов.

3. Для украшения вымойте помидоры, отрежьте оба конца и нарежьте поперек на 4 толстых ломтика. Выложить на внешние концы яиц для украшения (см. фото).

4. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло в сковороде и обжарьте зеленый перец чили, куркуму и ломтики имбиря в течение 2 минут. Деглазировать соусом в блендере. Пока не очищайте чашу блендера. Добавьте листья каффир-лайма в самбал на сковороде и варите 15 минут.

5. Тем временем сварите вкрутую яйца, промойте в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам. Промытые и отсортированные ростки манго пропарить в сите под крышкой в течение 3 минут над кипящей водой.

6. Снять сырой самбал с огня и дать ему немного остыть. Удалите листья и снова пюрируйте самбал в течение 1 минуты. Держите готовый самбал в тепле.

7. Разложите готовые ростки по 2 сервировочным мискам, добавьте в каждую по 4 половинки яиц и распределите самбал по росткам и яйцам так, чтобы они были еще частично видны. Подавайте теплым в качестве закуски и наслаждайтесь.

Примечание:

8. Самбал - это мягкий вариант обычно немного более горячего "Самбал Раджа Банджармасин". В данном варианте это подходящий соус (например, для рыбных блюд) или подходящий соус (например, для сате) для всех видов блюд. Из-за его фруктовой ноты его также можно использовать по чайной ложке с фруктовыми напитками (например, манго ласси).