Яйца, запеченные с обжаренными грибами и шпинатом

Яйца, запеченные с обжаренными грибами и шпинатом
Яйца, запеченные с обжаренными грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 крупный лук-порей
  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 фунт белых или шампиньонов кремини
  • 1 ст. соевый соус
  • 1/4 c. сухое красное вино
  • 5 унций. молодой шпинат
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 крупных яйца
  • 4 ломтика цельнозернового тоста

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, 3 минуты. Вмешать масло и грибы. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выделится много жидкости, 7 минут. Снимите крышку и добавьте соевый соус и красное вино и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек, 5 минут. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не увянет, 2 минуты. Приправить солью и перцем.
  2. Смажьте маслом четыре формочки или небольшие формы для запекания объемом 1 чашка. Переложите грибы и шпинат в формочки и разбейте в каждую по яйцу. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока белок не схватится, а желтки не станут жидкими. Дать постоять 2минуты; подавать с тостами.