Яйца, запеченные в ветчине с рецептом софрито - Рецепт Сары Моултон - Рецепт завтрака

Яйца, запеченные в ветчине с рецептом софрито - Рецепт Сары Моултон - Рецепт завтрака
Яйца, запеченные в ветчине с рецептом софрито - Рецепт Сары Моултон - Рецепт завтрака

Ингредиенты

  • 1/2 крупного красного сладкого перца (около 2/3 стакана)
  • 1 маленькая луковица (около 1/2 стакана)
  • 1 большой сливовидный помидор (около 1/2 стакана)
  • 1/2 c. свежие листья кинзы
  • 4 зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. Черный перец
  • 8 ломтиков ветчины из Шварцвальда или Вирджинии (от 6 до 8 унций)
  • 8 крупных яиц
  • 2 унции. сыр простой или халапеньо Монтерей Джек (около 1/2 стакана)
  • 8 больших чипсов из тортильи (около 1/2 стакана)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы приготовить софрито, смешайте болгарский перец, лук, помидоры, кинзу, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
  2. Поместите по ломтику ветчины в каждую из 8 слегка смазанных маслом формочек для маффинов или мини-форм для суфле (они должны вмещать не более 1/2 чашки), так чтобы концы ветчины выступали за края чашек.
  3. Разложите софрито по чашкам, сделав углубление в центре. Разбейте в каждую по одному яйцу и посыпьте сверху сыром. Если вы используете формочки для заварного крема или формы для суфле, поставьте их на противень с бортиками для удобства обращения.
  4. Выпекайте в центре духовки, пока белки не приготовятся, а желтки еще не остынут, около 15 минут. Приправить яйца солью и перцем и осторожно вынуть (вместе с ветчиной) изформочки для кексов с помощью двух ложек или шпателей. Посыпьте чипсами из тортильи и подавайте.