Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Желток | 3 шт |
Сливочное масло | 250г |
Эстрагоновый уксус | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Лимон | что-то |
Яйца | 4 шт |
Fleur de sel | что-то |
Уксус | что-то |
Раунд тостов | 3 шт |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Цветная капуста | 0, 5 шт. |
Сладкий кашемировый карри | 1TL |
Пряный бомбейский карри | 1TL |
Тмин цельный | 1TL |
Сладкая паприка | 1TL |
Куркума приправа молотая | 1TL |
Имбирь размером с грецкий орех | 1 шт |
Чили | 0, 3 шт. |
Лайм | 1 шт |
Кунжут белый | 1TL |
Кунжут черный | 1TL |
Абрикосовый джем | 3 TL |
Веточка кориандра | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3060 (731); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 82,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
50 мин
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Нарежьте цветную капусту тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте в сковороду порошок карри, тмин, паприку, куркуму, 1/3 мелко нарезанного красного перца чили и обжарьте все вместе с тертым имбирем. Добавьте цветную капусту и обжаривайте до золотистого цвета. Затем посолите, выдавите половину лайма, добавьте черный и белый кунжут и снова перемешайте на сковороде. Затем завершите приготовление в предварительно разогретой духовке.
3. В этой же сковороде обжарить тосты на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле до жидкого состояния. Яичные желтки с эстрагоновым уксусом взбиваем на водяной бане венчиком около двух минут, пока смесь не начнет становиться кремообразной. Будьте осторожны, чтобы не нагреть смесь яичного желтка слишком сильно, иначе она свернется. Влить тонкой струйкой в яично-желтковую смесь растопленное сливочное масло при постоянном помешивании. Масса загустевает на теплом масле. Голландский соус должен быть сливочным и по консистенции напоминать пудинг. Приправить по вкусу солью, перцем и долькой лимона.
5. Вскипятите в кастрюле два литра воды. Добавьте уксус и соль. Разбейте яйца по одному в половнике или чашке для супа. Используйте венчик, чтобы создать водоворот в воде с уксусом, и опускайте яйца одно за другим в водоворот. Вода больше не должна кипеть! Готовить в нем около трех минут. Вынуть шумовкой, высушить на кухонной бумаге. Добавьте к яйцам щепотку флер-де-сель.
6. Выложите цветную капусту на поджаренный хлеб. На цветную капусту положить небольшую ложку абрикосового варенья. Положите сверху яйцо-пашот, затем полейте голландским соусом и посыпьте большим количеством нарезанного свежего кориандра.
7. Права на изображение: Meadow Enjoyment