Яйцо пашот с Пата Негра и салатом из шпината

Яйцо пашот с Пата Негра и салатом из шпината
Яйцо пашот с Пата Негра и салатом из шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яйца
Вода 2 л
Уксус 100мл
Яйца 5 штук
Пата Негра (ветчина) 100г
Ломтики чиабатты 5 штук
Оливковое масло 1 выстрел
Соль 1 щипок
Черный перец 1 щипок
Хрен свежий 1TL
Трюфельный маринад
сахар 1 столовая ложка
Черный трюфель мелко нарезанный 1 столовая ложка
Трюфельный соус 150мл
Вино Мадейры 200мл
Соль 1 щипок
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Бальзамико 2 ст.л.
Салат из шпината
Молодой шпинат 100г
Сметана 4 ст.л.
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимон 0, 5 штук
Чили (кайенский перец) 1 щипок
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 118 (28); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

Яйца

1. Для яиц вскипятите воду и уксус в кастрюле. Аккуратно опустить взбитые яйца в кипящую воду в чашке и варить 3-4 минуты, вынуть и встряхнуть в ледяной воде. Достаньте из воды и высушите. Приправить охлажденное яйцо солью и перцем, затем разломить ломтик ветчины и обернуть вокруг него чиабатте. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Трюфельный маринад

2. Карамелизуйте сахар в кастрюле для трюфельного маринада. Добавьте нарезанные трюфели и немедленно деглазируйте с помощью трюфельного сока и мадеры. Слегка приправьте солью и кайенским перцем. Дайте жидкости уменьшиться наполовину. Наконец, добавьте бальзамический уксус.

Шпинат

3. Очищенный шпинат слегка посолить. Смешайте сметану со сливками и оливковым маслом до получения однородной массы, приправьте солью и кайенским перцем и добавьте немного лимонного сока по вкусу. Подавайте и натрите сверху свежий хрен.