Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Яйца | |
| Вода | 2 л |
| Уксус | 100мл |
| Яйца | 5 штук |
| Пата Негра (ветчина) | 100г |
| Ломтики чиабатты | 5 штук |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Соль | 1 щипок |
| Черный перец | 1 щипок |
| Хрен свежий | 1TL |
| Трюфельный маринад | |
| сахар | 1 столовая ложка |
| Черный трюфель мелко нарезанный | 1 столовая ложка |
| Трюфельный соус | 150мл |
| Вино Мадейры | 200мл |
| Соль | 1 щипок |
| Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
| Бальзамико | 2 ст.л. |
| Салат из шпината | |
| Молодой шпинат | 100г |
| Сметана | 4 ст.л. |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Лимон | 0, 5 штук |
| Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 118 (28); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,2г
Подготовка
Яйца
1. Для яиц вскипятите воду и уксус в кастрюле. Аккуратно опустить взбитые яйца в кипящую воду в чашке и варить 3-4 минуты, вынуть и встряхнуть в ледяной воде. Достаньте из воды и высушите. Приправить охлажденное яйцо солью и перцем, затем разломить ломтик ветчины и обернуть вокруг него чиабатте. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Трюфельный маринад
2. Карамелизуйте сахар в кастрюле для трюфельного маринада. Добавьте нарезанные трюфели и немедленно деглазируйте с помощью трюфельного сока и мадеры. Слегка приправьте солью и кайенским перцем. Дайте жидкости уменьшиться наполовину. Наконец, добавьте бальзамический уксус.
Шпинат
3. Очищенный шпинат слегка посолить. Смешайте сметану со сливками и оливковым маслом до получения однородной массы, приправьте солью и кайенским перцем и добавьте немного лимонного сока по вкусу. Подавайте и натрите сверху свежий хрен.