Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Яйца | 2 |
Молоко | 8 EL |
Соль | что-то |
Мускатный орех свежемолотый | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1769 (423); яичный белок 2,2 г; углеводы 15,2 г; Жир 39,8г
Подготовка
1. Сначала формы, в которых готовится яичный заварной крем, хорошо смазывают маслом. Для меня это яйцеварка Wagenfeld и, если этого недостаточно, маленькие огнеупорные формочки. Так что хорошо намазывайте изнутри.
2. Затем разбейте два яйца и хорошо перемешайте венчиком. Затем постепенно вмешайте молоко, приправьте яичное молоко небольшим количеством соли и свежемолотым мускатным орехом. Но имейте в виду, что яичный заварной крем используется в качестве ингредиента для супа и что суп приправлен, поэтому приправляйте осторожно.
3. Теперь заполните смазанные маслом формы яичным молоком, убедившись, что формы заполнены не более чем на 3/4. Теперь хорошо закройте формочки. Яйцеварка имеет очень хорошее закрытие, а другие формы теперь запечатаны алюминиевой фольгой, убедившись, что алюминиевая фольга плотно прилегает к краям.
4. Теперь поместите формочки в достаточно большую кастрюлю. А теперь залейте кастрюлю кипятком, ровно столько, чтобы формочки были на 3/4 погружены в воду. Затем поставьте кастрюлю на плиту и включите плиту.
30 минут. Вода перестанет кипеть, лучше время от времени полностью выключать плиту.
6. Затем выньте формочки из воды, снимите крышку, сразу же вылейте яичный заварной крем из формочек, затем нарежьте кубиками или ромбами, а затем просто используйте их в качестве ингредиента для супа.