Самое сладкое лакомство!!!!
2 листа слоеного теста
Откройте листочки слоеного теста.
Поместите одну поверх другой и осторожно нажмите, чтобы они соединились, но не увеличивая их.
Повернув слоеное тесто длинной стороной к себе, разрежьте его горизонтально пополам.
Разрежьте также по вертикали на четыре части, всего получится 8 кусочков слоеного теста. Берем каждый кусочек и закругляем уголки, чтобы форма напоминала «язычки» кондитерских.
Выкладываем их на противень, который мы застелили антипригарной бумагой и Выпекаем в разогретой до 180° духовке 10-12 минут.
Сливки кондитерские
300 мл парного молока
3 яичных желтка
50 гр. сахар
40 гр. мука (просеянная)
1 ст. жидкая ваниль
Бежать:
Поставить молоко в кастрюлю, чтобы оно хорошо нагрелось.
Пока не начнет пениться на боковинах.
Пока наше молоко не нагреется, складываем желтки и сахар в стеклянную миску и очень хорошо перемешиваем.
Добавить муку и хорошо перемешать, пока не получится однородная паста.
Снять кастрюлю с огня и, помешивая, влить немного в яичную смесь.
Добавить оставшееся молоко, быстро перемешать.
Вновь кладем нашу новую смесь в кастрюльку, снова ставим ее на плиту на слабый огонь и непрерывно помешиваем, пока наш крем не загустеет.
Положить в миску, добавить ваниль и хорошо перемешать.
Накройте пленкой, которая будет лежать поверх крема, и после того, как он остынет, храните его в холодильнике до тех пор, пока он нам не понадобится.
Перед использованием снова взбейте его, чтобы он стал пушистым!
Сироп
250 мл воды
250 гр. сахар
1 ст. лимон
Закладываем все ингредиенты и кипятим их 5 минут с момента закипания…
Для взбитых сливок
Объектив 1 Гарни
200 мл парного молока
Мы взбиваем Гарни с молоком, пока он не превратится в густые взбитые сливки…. поставить в холодильник.
Подгонка….
Как только вынули слойки из духовки, разрезаем их по стыку горизонтально.
Я смазываю слойки кисточкой.
Не слишком, не смягчайте. Выньте заварной крем и
взбить сливки из холодильника и положить их в корнет.
Откройте слойки там, где мы их разрезали, и наполните их на 3/4 сливками, а остальные взбитыми сливками.
Убираем язычки в холодильник минимум на 2 часа, пока не подаем к столу. Удачи!!!