Языки свекрови - пчелы

Языки свекрови - пчелы
Языки свекрови - пчелы
Anonim

Самое сладкое лакомство!!!!

2 листа слоеного теста

Откройте листочки слоеного теста.

Поместите одну поверх другой и осторожно нажмите, чтобы они соединились, но не увеличивая их.

Повернув слоеное тесто длинной стороной к себе, разрежьте его горизонтально пополам.

Разрежьте также по вертикали на четыре части, всего получится 8 кусочков слоеного теста. Берем каждый кусочек и закругляем уголки, чтобы форма напоминала «язычки» кондитерских.

Выкладываем их на противень, который мы застелили антипригарной бумагой и Выпекаем в разогретой до 180° духовке 10-12 минут.

Сливки кондитерские

300 мл парного молока

3 яичных желтка

50 гр. сахар

40 гр. мука (просеянная)

1 ст. жидкая ваниль

Бежать:

Поставить молоко в кастрюлю, чтобы оно хорошо нагрелось.

Пока не начнет пениться на боковинах.

Пока наше молоко не нагреется, складываем желтки и сахар в стеклянную миску и очень хорошо перемешиваем.

Добавить муку и хорошо перемешать, пока не получится однородная паста.

Снять кастрюлю с огня и, помешивая, влить немного в яичную смесь.

Добавить оставшееся молоко, быстро перемешать.

Вновь кладем нашу новую смесь в кастрюльку, снова ставим ее на плиту на слабый огонь и непрерывно помешиваем, пока наш крем не загустеет.

Положить в миску, добавить ваниль и хорошо перемешать.

Накройте пленкой, которая будет лежать поверх крема, и после того, как он остынет, храните его в холодильнике до тех пор, пока он нам не понадобится.

Перед использованием снова взбейте его, чтобы он стал пушистым!

Сироп

250 мл воды

250 гр. сахар

1 ст. лимон

Закладываем все ингредиенты и кипятим их 5 минут с момента закипания…

Для взбитых сливок

Объектив 1 Гарни

200 мл парного молока

Мы взбиваем Гарни с молоком, пока он не превратится в густые взбитые сливки…. поставить в холодильник.

Подгонка….

Как только вынули слойки из духовки, разрезаем их по стыку горизонтально.

Я смазываю слойки кисточкой.

Не слишком, не смягчайте. Выньте заварной крем и

взбить сливки из холодильника и положить их в корнет.

Откройте слойки там, где мы их разрезали, и наполните их на 3/4 сливками, а остальные взбитыми сливками.

Убираем язычки в холодильник минимум на 2 часа, пока не подаем к столу. Удачи!!!