Йогуртовый ананасовый торт

Йогуртовый ананасовый торт
Йогуртовый ананасовый торт

Ингредиенты

  • 3 яйца (размер M)
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 25 г муки
  • 25 г Кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля
  • 7 листов белого желатина
  • 1 банка(ы) (446 мл; вес отправления: 280 г) тертый ананас
  • 2 (150 г) баночки цельномолочного йогурта
  • Сок 1 лайма
  • 3 (по 200 г) баночка взбитых сливок
  • 2 лайма
  • Апельсиновое печенье и мелисса для украшения

Подготовка

1

Разбить яйца, взбить яичный белок с двумя столовыми ложками воды до пиков, всыпать 75 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Вмешайте яичный желток. Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просеять в яичную смесь, добавить миндаль и аккуратно перемешать. Выложите тесто в разъемную форму (Ø 26 см), застеленную пекарской бумагой, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C / газовая: уровень 3) в течение 15-18 минут. Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть. Тем временем замочите желатин в холодной воде. Смешать ананас, кроме 1 столовой ложки для украшения, оставшийся ванильный сахар, оставшийся сахар, йогурт и сок лайма. Желатин выдавить, растворить и постепенно вмешивать в йогуртово-ананасовый крем. охлаждать. Разрежьте основу торта пополам по горизонтали. Поместите основу на тарелку для торта и наденьте на нее кольцо для торта. Взбейте 200 г сливок до пиков и добавьте, как только сливки начнут схватываться. Равномерно распределите крем по основе торта, положите сверху вторую основу и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Снимите корж с кольца, взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену. Выложить 3/4 крема на корж. В кондитерский мешок с насадкой-звездой налейте оставшийся крем и украсьте торт тафами. Тщательно вымойте лаймы и очистите их с помощью соковыжималки. Украсьте край торта 3/4 жульена. Украсьте торт оставшейся ананасовой стружкой и оставшимся жульеном, по желанию украсьте половинками апельсинового печенья и мелиссой. Получается около 12 штук

Информация о питании

  • 320 ккал
  • 1340 кДж
  • 6 г белка
  • 21 г жира
  • 27 г углеводов