Йогуртовый дип с мятой

Йогуртовый дип с мятой
Йогуртовый дип с мятой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Йогурт натуральный 300гр 1 чашка
Творог 250гр 0,5 стакана
Лимонный сок 2 ст.л.
сушеная мята или мятный чай 1TL
Тмин 0,5 TL
милая 3 TL
Кунжутная паста Tahine Tahina 2TL
Огурец 1 половина
Соль и перец мельничный по вкусу 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Смешайте йогурт и творог с лимонным соком до получения однородной массы. Сухую мяту мелко растолочь в ступке и просеять порошок мяты через сито для волос в йогуртовую смесь. (Стебли задерживаются решетом). Оставьте на 10 минут, чтобы мята хорошо развилась. Натереть огурцы и сложить. Приправьте массу кунжутной пастой и медом, тмином, солью и перцем из мельницы. Подавайте дип охлажденным. Очень вкусно с индийским карри.