Йогуртовый кебаб с идеальным соусом эзме

Йогуртовый кебаб с идеальным соусом эзме
Йогуртовый кебаб с идеальным соусом эзме
Anonim

Материалы

1 кг фарша из баранины, пропущенного через мясорубку один раз, или смеси из баранины и телятины

2 жареных перца Флорина (покупных или домашних)

2 ст. йогурт

2 ст. нарезанной петрушки

2 ст. со сладкой паприкой

1 ст. cimeni (смесь специй)

соль

свежемолотый перец

пирожки с шашлыком

йогурт

Для соуса эзме

4 ст. оливковое масло

1 нарезанный чеснок

2 очищенных и нарезанных помидора

1 острый перец, нарезанный

1 нарезанная луковица

3 ст. нарезанной петрушки

паприка

соль

1/2 ч. л. красного перца

1 столовая ложка лимона

2 щепотки сухой мяты

1 кг. сумах

2 ст. петимеза или бальзамический крем

2 ст. паста из жареного перца

Реализация

Для йогуртового шашлыка фарш должен быть достаточно жирным. Вот почему мы предпочитаем жирную баранину.

Выкладываем фарш в чашу миксера (будем вымешивать его крюком для замешивания). Очистить перец и удалить семена, мелко нарезать и добавить. Добавьте йогурт, петрушку, паприку, тмин, соль и перец.

Вымешивайте фарш некоторое время, пока он не изменит цвет и не станет белым. Фарш готов, когда он начинает липнуть при прикосновении к нему пальцами (нужно около 10 минут вымешивания). Накройте фарш и оставьте его в холодильнике, чтобы он застыл, чтобы можно было придать ему форму.

Берём плоские шпажки для шашлыка и «натираем» смесью. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны. Выложите шашлыки на пироги, полейте соусом и йогуртом и подавайте.

Готовим соус эзме для йогуртового шашлыка

Смешайте все ингредиенты в миске и заморозьте соус за час до подачи.

Приготовьте перцовую пасту Florina ручной работы, которая понадобится для соуса Ezme.

Больше вкусных рецептов смотрите на