Материалы
1 кг фарша из баранины, пропущенного через мясорубку один раз, или смеси из баранины и телятины
2 жареных перца Флорина (покупных или домашних)
2 ст. йогурт
2 ст. нарезанной петрушки
2 ст. со сладкой паприкой
1 ст. cimeni (смесь специй)
соль
свежемолотый перец
пирожки с шашлыком
йогурт
Для соуса эзме
4 ст. оливковое масло
1 нарезанный чеснок
2 очищенных и нарезанных помидора
1 острый перец, нарезанный
1 нарезанная луковица
3 ст. нарезанной петрушки
паприка
соль
1/2 ч. л. красного перца
1 столовая ложка лимона
2 щепотки сухой мяты
1 кг. сумах
2 ст. петимеза или бальзамический крем
2 ст. паста из жареного перца
Реализация
Для йогуртового шашлыка фарш должен быть достаточно жирным. Вот почему мы предпочитаем жирную баранину.
Выкладываем фарш в чашу миксера (будем вымешивать его крюком для замешивания). Очистить перец и удалить семена, мелко нарезать и добавить. Добавьте йогурт, петрушку, паприку, тмин, соль и перец.
Вымешивайте фарш некоторое время, пока он не изменит цвет и не станет белым. Фарш готов, когда он начинает липнуть при прикосновении к нему пальцами (нужно около 10 минут вымешивания). Накройте фарш и оставьте его в холодильнике, чтобы он застыл, чтобы можно было придать ему форму.
Берём плоские шпажки для шашлыка и «натираем» смесью. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны. Выложите шашлыки на пироги, полейте соусом и йогуртом и подавайте.
Готовим соус эзме для йогуртового шашлыка
Смешайте все ингредиенты в миске и заморозьте соус за час до подачи.
Приготовьте перцовую пасту Florina ручной работы, которая понадобится для соуса Ezme.
Больше вкусных рецептов смотрите на