Йогуртовый хлеб Очень вкусный

Йогуртовый хлеб Очень вкусный
Йогуртовый хлеб Очень вкусный

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Спельтовая мука 630 300 грамм
Мука ржаная цельнозерновая 1150 175 грамм
Закваска 1 пакет
сахар 1TL
Соль 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 0, 5 пакетов
Обезжиренный йогурт 150 грамм
Теплая вода 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 6,7 г; углеводы 44,7 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто крюком в течение 5 минут.

2. Затем накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

3. Затем снова хорошо вымесить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сформируйте буханку или рулет.

4. Накройте хлеб и дайте ему подняться еще 30. Затем острым ножом надрежьте на 1 см и смочите водой.

5. Тем временем разогрейте духовку: электрическая 240 через 10 минут до 190. Конвекционная духовка 220 через 10 минут до 170. Поставьте хлеб на самую нижнюю полку.

6. Пекла в аэрогриле, получилось отлично. Теплый хлеб, для меня самый лучший с маслом.