Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Спельтовая мука 630 | 300 грамм |
Мука ржаная цельнозерновая 1150 | 175 грамм |
Закваска | 1 пакет |
сахар | 1TL |
Соль | 1 столовая ложка |
Сухие дрожжи | 0, 5 пакетов |
Обезжиренный йогурт | 150 грамм |
Теплая вода | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 6,7 г; углеводы 44,7 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто крюком в течение 5 минут.
2. Затем накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
3. Затем снова хорошо вымесить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сформируйте буханку или рулет.
4. Накройте хлеб и дайте ему подняться еще 30. Затем острым ножом надрежьте на 1 см и смочите водой.
5. Тем временем разогрейте духовку: электрическая 240 через 10 минут до 190. Конвекционная духовка 220 через 10 минут до 170. Поставьте хлеб на самую нижнюю полку.
6. Пекла в аэрогриле, получилось отлично. Теплый хлеб, для меня самый лучший с маслом.