Йогуртовый крем с ягодным компотом

Йогуртовый крем с ягодным компотом
Йогуртовый крем с ягодным компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца 3
Подсластитель жидкость
Белый желатин 5 листов
Лимонный сок 1 EL
нежирный йогурт 500г
Замороженный ягодный микс 400г
Желе из черной смородины пониженной калорийности 60g
Ванильный сахар 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 2,4 г; углеводы 8,8 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Разбить яйца, размешать желтки с сахарозаменителем на водяной бане до образования пены и; Взбейте яичные белки. Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, поместите в маленькую кастрюлю, пока не начнет капать, и растворите на слабом огне.

2. Вмешать желатин в смесь яичных желтков, смешать с лимонным соком и йогуртом, добавить яичные белки и приправить подсластителем. Разлейте крем по 6 небольшим формочкам и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.

3. Нагрейте ягодную смесь в кастрюле на среднем огне, добавьте смородиновое желе и ванильный сахар и дайте компоту остыть.

4. Посыпьте десертные тарелки сахарной пудрой. Вылейте йогуртовый крем на тарелку и подавайте с компотом. Возможно, приготовьте свежие фрукты для украшения.