Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яйца | 3 |
Подсластитель | жидкость |
Белый желатин | 5 листов |
Лимонный сок | 1 EL |
нежирный йогурт | 500г |
Замороженный ягодный микс | 400г |
Желе из черной смородины пониженной калорийности | 60g |
Ванильный сахар | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 2,4 г; углеводы 8,8 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Разбить яйца, размешать желтки с сахарозаменителем на водяной бане до образования пены и; Взбейте яичные белки. Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, поместите в маленькую кастрюлю, пока не начнет капать, и растворите на слабом огне.
2. Вмешать желатин в смесь яичных желтков, смешать с лимонным соком и йогуртом, добавить яичные белки и приправить подсластителем. Разлейте крем по 6 небольшим формочкам и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.
3. Нагрейте ягодную смесь в кастрюле на среднем огне, добавьте смородиновое желе и ванильный сахар и дайте компоту остыть.
4. Посыпьте десертные тарелки сахарной пудрой. Вылейте йогуртовый крем на тарелку и подавайте с компотом. Возможно, приготовьте свежие фрукты для украшения.