Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Йогуртовый Мусс | |
Сливочный крем | 350г |
Сахарная пудра | 150г |
Сливочный йогурт | 450г |
белок | 2 штуки |
Соль | 1 щипок |
Клубничное зеркало | |
Клубника | 300г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Лайм | 0, 5 штук |
Lime Hearts | |
Сливочное масло мягкое | 80g |
Особый мелкий сахар | 50g |
Соль | 1 щипок |
Мука | 100г |
Лайм | 1 штука |
Сок лайма | 80мл |
Яйца | 3 штуки |
Особый мелкий сахар | 150г |
Сила | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 928 (221); яичный белок 2,0 г; углеводы 33,7 г; Жир 8,4 г
Подготовка
Для йогуртового мусса
1. Смешайте взбитые сливки, сахарную пудру и сливочный йогурт венчиком. Затем 2; Взбейте яичные белки со щепоткой соли и вмешайте их в сливки до пышной массы. Несколько небольших сит застелить влажной тканью, подвесить в подходящую емкость для слива и заполнить йогуртовой массой до краев. Затем сложите концы ткани так, чтобы масса была покрыта. Слить в холодильник на 14-16 часов.
Для клубничного зеркала
2. Смешайте клубнику, 1 пакетик ванильного сахара и сок половинки лайма. Оставьте несколько свежих ягод клубники для украшения.
Для лаймовых сердечек
3. Разогрейте духовку до 180°C. С помощью ручного миксера взбейте мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли. Теперь вмешайте муку до образования крошек. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, придавите крошки ко дну формы вторым листом бумаги для выпечки и выпекайте 15-18 минут. Затем смешайте венчиком натертую цедру лайма с 80 мл сока лайма (от 2 до 4 лаймов), 3 яйцами и 150 г мелкого белого сахара. Затем просейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с горкой и перемешайте все до однородности. Вылейте смесь на корж и запекайте еще 20 минут. Оставьте тесто остывать в форме, посыпьте сахаром и вырежьте сердечки.