Йогуртовый мусс на клубничном пюре

Йогуртовый мусс на клубничном пюре
Йогуртовый мусс на клубничном пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Йогуртовый Мусс
Сливочный крем 350г
Сахарная пудра 150г
Сливочный йогурт 450г
белок 2 штуки
Соль 1 щипок
Клубничное зеркало
Клубника 300г
Ванильный сахар 1 пакет
Лайм 0, 5 штук
Lime Hearts
Сливочное масло мягкое 80g
Особый мелкий сахар 50g
Соль 1 щипок
Мука 100г
Лайм 1 штука
Сок лайма 80мл
Яйца 3 штуки
Особый мелкий сахар 150г
Сила 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 928 (221); яичный белок 2,0 г; углеводы 33,7 г; Жир 8,4 г

Подготовка

Для йогуртового мусса

1. Смешайте взбитые сливки, сахарную пудру и сливочный йогурт венчиком. Затем 2; Взбейте яичные белки со щепоткой соли и вмешайте их в сливки до пышной массы. Несколько небольших сит застелить влажной тканью, подвесить в подходящую емкость для слива и заполнить йогуртовой массой до краев. Затем сложите концы ткани так, чтобы масса была покрыта. Слить в холодильник на 14-16 часов.

Для клубничного зеркала

2. Смешайте клубнику, 1 пакетик ванильного сахара и сок половинки лайма. Оставьте несколько свежих ягод клубники для украшения.

Для лаймовых сердечек

3. Разогрейте духовку до 180°C. С помощью ручного миксера взбейте мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли. Теперь вмешайте муку до образования крошек. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, придавите крошки ко дну формы вторым листом бумаги для выпечки и выпекайте 15-18 минут. Затем смешайте венчиком натертую цедру лайма с 80 мл сока лайма (от 2 до 4 лаймов), 3 яйцами и 150 г мелкого белого сахара. Затем просейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с горкой и перемешайте все до однородности. Вылейте смесь на корж и запекайте еще 20 минут. Оставьте тесто остывать в форме, посыпьте сахаром и вырежьте сердечки.