Йогуртовый мусс с клубникой

Йогуртовый мусс с клубникой
Йогуртовый мусс с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ванильный стручок 1
Желатин 4 листа
Йогурт обогащенный обезжиренным молоком 10%; Толстый 300г
Сливочный крем 75 г
Сахарная пудра 125 г
Лимонный сок 4 ст.л.
Гранд Марнье 4 ст.л.
взбитые сливки 0,15 л
куриное яйцо; Белок 2
Клубника 500г
Безе 100г
Плитки шоколада (темные) 30г
Мята перечная что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 623 (149); яичный белок 2,2 г; углеводы 22,5 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Смешайте йогурт, сметану, 75 г сахарной пудры, ванильную мякоть и лимонный сок до получения однородной массы. Хорошо отожмите желатин, растворите его в апельсиновом ликере на медленном огне и очень быстро вмешайте в йогуртовую смесь, чтобы получилась однородная смесь.

2.кремовый и; Отдельно взбить яичные белки. В йогуртовую массу лопаткой вмешайте сначала сливки, затем взбитые белки. Охладите йогуртовый мусс не менее 6 часов.

3. Очистите и вымойте клубнику. Измельчить 250 г клубники и оставшуюся сахарную пудру лопастью ручного миксера. Охладите пюре.

4. Нарежьте оставшуюся клубнику кубиками. Разломайте безе и шоколадные батончики на кусочки.

5. Для подачи вырежьте из йогуртового мусса столовой ложкой, смоченной в горячей воде, овальные шарики и разложите их на десертных тарелках. Полить пюре, добавить нарезанную кубиками клубнику, кусочки шоколада и безе и украсить веточками мяты.