Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ванильный стручок | 1 |
Желатин | 4 листа |
Йогурт обогащенный обезжиренным молоком 10%; Толстый | 300г |
Сливочный крем | 75 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
Гранд Марнье | 4 ст.л. |
взбитые сливки | 0,15 л |
куриное яйцо; Белок | 2 |
Клубника | 500г |
Безе | 100г |
Плитки шоколада (темные) | 30г |
Мята перечная | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 623 (149); яичный белок 2,2 г; углеводы 22,5 г; Жир 5,3 г
Подготовка
1. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Смешайте йогурт, сметану, 75 г сахарной пудры, ванильную мякоть и лимонный сок до получения однородной массы. Хорошо отожмите желатин, растворите его в апельсиновом ликере на медленном огне и очень быстро вмешайте в йогуртовую смесь, чтобы получилась однородная смесь.
2.кремовый и; Отдельно взбить яичные белки. В йогуртовую массу лопаткой вмешайте сначала сливки, затем взбитые белки. Охладите йогуртовый мусс не менее 6 часов.
3. Очистите и вымойте клубнику. Измельчить 250 г клубники и оставшуюся сахарную пудру лопастью ручного миксера. Охладите пюре.
4. Нарежьте оставшуюся клубнику кубиками. Разломайте безе и шоколадные батончики на кусочки.
5. Для подачи вырежьте из йогуртового мусса столовой ложкой, смоченной в горячей воде, овальные шарики и разложите их на десертных тарелках. Полить пюре, добавить нарезанную кубиками клубнику, кусочки шоколада и безе и украсить веточками мяты.